Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
29 ноября
22:16

Дополнительное образование для детей и подростков

Дефицит кадров заставил компании повысить зарплаты в III квартале 2021 года

Ruble-1571339_640

Дефицит кадров заставил компании повысить зарплаты в III квартале 2021 года

Из-за дефицита кадров компании были вынуждены повысить зарплаты в июле — сентябре 2021 года в среднем на 9,2%, следует из ежеквартального отчета сервисов «Работа.ру» и «СберИндекс» «Осень перемен: итоги III квартала 2021 года на рынке труда».

По данным сервиса «Работа.ру», в III квартале 2021 года общее число открытых вакансий приросло на 48% по сравнению с тем же периодом 2020-го. Наем новых работников стал еще более активным практически во всех отраслях.

Наибольший прирост числа новых вакансий наблюдался в сфере торговли (226%), а также финансов и страхования (120%). Высокий спрос на сотрудников с июля по сентябрь 2021 года заметен в маркетинге (74%), среди предложений для студентов (64%), в IT-отрасли (63%), а также в сфере услуг (49%).

В то же время активность российских соискателей на рынке труда растет намного медленнее спроса на сотрудников. В июле — сентябре 2021 года по сравнению с тем же периодом 2020-го общее число резюме приросло всего на 3%.

Среди соискателей заметно увеличилась активность в IT-отрасли (72%). «Эталонные условия труда и высокие зарплаты привлекают все больше россиян в эту сферу», — отметили авторы исследования.

Значительный прирост резюме зафиксирован и в сферах финансов (26%), торговли (25%), а также в отрасли культуры и образования (22%). Число новых резюме в сфере работы без специальной подготовки увеличилось на 22%, в маркетинге и рекламе — на 21%.

С июля по сентябрь 2021 года также более активно искали работу студенты (прирост резюме на 20%). Чуть меньше кандидаты интересовались работой в сфере офисных служб и бизнес-услуг (18%).

Рынок труда в России в последние месяцы заметно «разогрелся», указано в результатах исследования. По итогам III квартала 2021 года медианные заработные платы увеличились на 9,2%, а общий фонд оплаты труда — на 13,8% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го. В 2017—2019 годах ФОТ рос в среднем на 9,2% год к году, но наблюдаемое сейчас превышение объясняется восстановлением занятости, то есть численности работающих. Кроме того, сохраняется эффект низкой базы. К осени 2020 года бизнес исчерпал резервы и сокращал бонусы, отпускные и прочие дополнительные выплаты.

«А вот зарплаты с июня растут даже чуть быстрее нормы главным образом из-за обострившейся конкуренции. Быстрее всего увеличиваются доходы сотрудников IT-сферы и финансовых компаний. В этих сегментах медианные выплаты сейчас на 13—13,5% выше прошлогодних уровней. Отчасти такая ситуация связана с тем, что данные отрасли теперь конкурируют между собой за квалифицированных сотрудников», — заключили авторы исследования.

В лидерах также сегмент HoReCa (гостиницы, общепит) и торговля. Это, конечно же, является следствием непростой ситуации в данных секторах во время первой — второй волн пандемии. Замыкает пятерку строительная отрасль, которая органически показывает значительные результаты. В этом сегменте наблюдается дефицит предложения труда, что вынуждает работодателей платить больше.

При этом более сдержанную динамику средних заработных плат показали «Образование» и «Здравоохранение», что опять же связано исключительно с эффектом базы (минус 0,9% и плюс 6,4% к Q3 2020-го). В этой части экономики доходы существенно возросли в период пандемии, поэтому сейчас сравнение с 2020 годом выглядит не так выигрышно. Тем не менее и здесь уровни заработных плат остаются близки к исторически максимальным значениям.

«Мы видим, что в этом году бизнес ускорил темпы восстановления. В прошлом году этот процесс начался именно в третьем квартале, а сейчас мы можем заметить, что практически все отрасли полностью адаптировались к новым реалиям, — рассказывает коммерческий директор сервиса «Работа.ру» Владимир Корицкий. — Статистика заболеваемости новыми штаммами вируса не дает нам вернуться к привычным форматам работы и подбора персонала, но позволяет развиваться новым трендам. Рынок труда становится соискательским, а темпы прироста вакансий в некоторых отраслях и конкретных профессиях намного превосходят темпы прироста резюме. Конкуренция за кадры возрастает, и это дает толчок к развитию HR-сферы. Данные показывают, что за этот год компании существенно улучшили условия труда и повысили зарплатные предложения, а также начали развивать собственный бренд работодателя. При этом говорить о полном замещении труда мигрантов в России такими методами пока рано».

Источник: "Банки.ру"

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»