Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
07 декабря
09:38

Дополнительное образование для детей и подростков

77% соискателей из Башкирии столкнулись с вопросом о семейном положении при приеме на работу

Job-interview

77% соискателей из Башкирии столкнулись с вопросом о семейном положении при приеме на работу

Служба исследований hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, узнала, с какими вопросами сугубо личного характера соискатели из Республики Башкортостан сталкиваются на собеседованиях при приеме на работу.

Среди вопросов, которые задаются на собеседованиях и не связаны напрямую с профессиональными обязанностями, с большим отрывом лидирует вопрос о семейном положении – с ним сталкивались 77% соискателей из Башкирии (по России в целом – 75%). Чаще всего работодателей интересует семейное положение женщин (78% против 72% в случае с мужчинами), а также соискателей в возрасте 35-44 лет (81%). Среди представителей разных профессий с вопросом о семейном положении чаще всех сталкиваются специалисты по закупкам (91%), бухгалтеры (89%) и менеджеры по персоналу (86%). Интересно, что неприемлемым такой вопрос считают только 21% соискателей, для 70% это нормально, остальные затруднились ответить.

С вопросом о политических взглядах на собеседованиях сталкивались 6% респондентов региона (по России - 7%). Чаще всего этот вопрос задают ИТ-специалистам (11%) и юристам (10%). При этом лишь 12% соискателей уверены, что спрашивать потенциального работника о его политических взглядах допустимо. Неприемлемой эту тему считают 78%.

4% жителей Башкирии рассказали, что на собеседовании им задавали вопрос про их внешность (по России - 7%). Как правило, эту тему соискатели считают неподходящей для собеседования при приеме на работу: 63% назвали вопрос неприемлемым, иной точки зрения придерживаются только 20%.

Еще 4% соискателей на собеседовании отвечали на вопрос о знаке зодиака, причем чаще всего это касалось высшего менеджмента (из них 16% столкнулись с таким вопросом). 57% считают, что интересоваться этим при приеме на работу некорректно, 25% придерживаются обратного мнения.

4% соискателей региона сталкивались с вопросом о религиозных взглядах. Подобный вопрос считают плохим тоном 79%, а 12% не видят в нем ничего предосудительного.

Реже всего соискателей из Башкирии при трудоустройстве спрашивают о сексуальной ориентации – такое случалось лишь с 3%. Из всех вопросов личного плана этот респонденты считают самым недопустимым на собеседовании – такое мнение высказали 82% респондентов. Еще 10% полагают данный вопрос приемлемым.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»