Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
07 декабря
08:38

Дополнительное образование для детей и подростков

Работодатели Башкирии могут сэкономить на трудоустройстве молодежи

People-g1048fbb87_640

Работодатели Башкирии могут сэкономить на трудоустройстве молодежи

В 2022 году для работодателей предусмотрена субсидия, целью которой является частичная компенсация затрат работодателя при трудоустройстве молодежи. Эксперт по трудовому праву, юрист hh.ru Татьяна Нечаева рассказала, какие компании могут воспользоваться субсидией и что для этого необходимо.

По данным hh.ru за последние два месяца, в поисках вариантов для трудоустройства находятся почти 680 тысяч россиян в возрасте до 30 лет без опыта работы – это 13% от всех соискателей в России, еще около 1,3 млн соискателей до 30 лет имеют тот или иной опыт работы (23%).

Чаще всего молодежь без опыта работы можно встретить в Республике Ингушетия (28% от всех резюме региона), Республике Тыва (26%), Чеченской республике (25%), Республике Дагестан (21%) и Республике Саха (20%). Республика Башкортостан по доле молодых соискателей без опыта работы оказалась на 54 месте в стране – им принадлежат 14,1% резюме в регионе.

Как правило, молодые соискатели без опыта ищут работу продавцами, курьерами, администраторами и официантами/барменами. Соискатели в возрасте до 30 лет, у которых опыт работы уже есть, обычно открывают резюме менеджеров по продажам, администраторов и программистов.

Найти работу молодым специалистам, особенно если у них еще нет опыта, сегодня действительно непросто: в категории «Начало карьеры» в России на одну вакансию приходится 8,3 активных резюме, что говорит о повышенной конкуренции среди соискателей. Программа поддержки рынка труда для безработных граждан до 30 лет призвана помочь в решении этой проблемы.

Татьяна Нечаева, эксперт по трудовому праву, юрист hh.ru:

Государственную поддержку предоставят компаниям и ИП, трудоустроившим лиц, которые относятся к категории молодежи в возрасте до 30 лет. В момент подписания трудового договора у нанимаемых сотрудников не должно быть работы и статусов ИП, самозанятого, главы КФХ или единоличного исполнительного органа юрлица.

Важно! Работодатели должны соответствовать требованиям для получения субсидии, установленных Постановлением Правительства РФ от 13.03.2021 N 362 (ред. от 19.08.2022) «О государственной поддержке в 2022 году юридических лиц, включая некоммерческие организации, и индивидуальных предпринимателей в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан».

Например, к таким требованиям относятся:

    Срок регистрации организации не позднее 1 января 2022.
    Отсутствуют задолженность свыше 10 тысяч рублей по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов, а также задолженности по заработной плате и возвратам субсидий в федеральный бюджет, бюджетных инвестиций и задолженности перед федеральным бюджетом.
    Организация не находится в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства.
    В реестре дисквалифицированных лиц нет сведений о руководителе, членах исполнительного органа, главбухе работодателя.
    Работодатель не получал в 2022 году субсидию по постановлению Правительства от 27.12.2010 № 1135 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций».

Субсидия рассчитывается так: (МРОТ + сумма страховых взносов + районный коэффициент) х количество таких сотрудников х 3. Субсидии выплачивает Фонд социального страхования по итогам проверки сведений, направленных в ФСС. Решение о выплате принимается в течение 10 рабочих дней. Первый платеж работодатель получает через месяц после трудоустройства, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев. При этом деньги придется вернуть государству, если сотрудник будет уволен раньше, чем через полгода с момента трудоустройства.

Разделы: Новости компаний, Башкирия, Работа, трудоустройство, молодежь и экономия

Дата: 29 августа 2022, понедельник 15:01

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»