Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
12 декабря
16:01
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Работодателям представили новую инструкцию по персонифицированному учету

2

Работодателям представили новую инструкцию по персонифицированному учету

Важная новость для работодателей, ИП и лиц, занимающихся частной практикой. Минтруд подготовил новую инструкцию по персонифицированному учету. Документ вступит в силу спустя 10 дней.

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Минтруда «Об утверждении Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах». Согласно этому документу, работодатели обязаны направлять в ПФР данные обо всех застрахованных лицах, которые работают у них по трудовому договору или договору гражданско-правового характера, на вознаграждения которых начисляются страховые взносы. Помимо информации о самих застрахованных лицах, в территориальный орган по месту регистрации работодатели обязаны направлять сведения о суммах перечисленных дополнительных  страховых взносов на накопительную пенсию и уплаченных взносах работодателя, если такие осуществлялись.

Индивидуальные предприниматели без работников, а также лица, занимающиеся частной практикой, которые уплачивают страховые взносы за себя самостоятельно, должны ежеквартально направлять в ПФР копии платежных документов с отметками банков об исполнении.

В инструкции уточняется, что данные можно направить в бумажном виде либо в форме электронного документа по интернету, в том числе с помощью сайта ПФР и «личного кабинета страхователя». В последнем случае документы должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью.  

Если в ходе проверки ПФР обнаруживает ошибки, то страхователю направляют уведомление о несоответствии данных. В течение 5 дней их необходимо будет устранить. За предоставление недостоверной либо неполной информации страхователям грозит ответственность в соответствии со ст. 17 Федеральным законом от 01.04.1996 N 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» - штраф в размере 500 рублей за неверные сведения в отношении одного застрахованного лица.

Кроме того, за отказ представлять сведения персонифицированного учета, за их представление в неполном либо искаженном виде  предусмотрена ответственность по  статье 15.33.2 КоАП РФ («Нарушение установленных законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования порядка и сроков представления сведений (документов) в органы Пенсионного фонда Российской Федерации»). Штраф для должностных лиц в этом случае также не превышает 500 рублей. 

Источник: http://ppt.ru

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2019  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»