Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
13 декабря
00:12
$ 66,4225
€ 75,2168
▼ -0,0797 ▼ -0,4029

Определено окончание роста рубля и время для покупки валюты

___

Определено окончание роста рубля и время для покупки валюты

Владимир Рожанковский, эксперт "Международного финансового центра":

- Понедельник будет достаточно пресным днем в плане макростатистики по Европе и США, поэтому, вероятно, на первом плане останутся темы новых санкций против России, объявленных в четверг вечером, а также дипломатический конфликт между Вашингтоном и Пекином после введения первым санкций против Поднебесной за покупку российского оружия. Очевидно, что при таких обстоятельствах следующая встреча Дональда Трампа с Си Цзиньпином невозможна.

Зато уже во вторник начинается главное экономическое событие недели - начало одного из самых противоречивых заседаний ФРС США с начала глобального финансового кризиса 2008 года. Очевидно, что ФРС должна сохранить лицо и продолжить повышение ключевой процентной ставки, попутно укрепляя доллар против и сильных, и слабых мировых валют. Между тем, макростатистика по США за август указала на формирование дефляционных процессов в американской экономике, что свидетельствует однозначно против взятого Федрезервом курса на кредитно-денежное ужесточение. Дилемма для Джерома Пауэлла - крайне болезненная!

В связи с этим вполне вероятно в понедельник и вторник продолжение ослабления доллара против основных валют, включая рубль и евро - вплоть до пресс-релиза председателя ФРС по окончании заседания. Однако, честно говоря, мы не видим предпосылок для изменения тональности выступления Пауэлла - слишком уж сильно ограничена его маневренность в преддверии ноябрьских выборов в конгресс. Поэтому, скорее всего, инвесторы вновь не услышат для себя ничего нового и возвратятся к покупкам доллара, начиная со среды.

Рублю, в свою очередь, очень помогают три фактора. Первый: правильная позиция Минфина, который при активно формирующемся бюджетном профиците третью неделю подряд отменяет плановые аукционы по ОФЗ для того, чтобы продавить рынок и сохранить приемлемые для себя параметры заимствования, заставляя нерезидентов дисконтировать, таким образом, преувеличенный ими геополитический риск. Второй: более того, Минфин в настоящее время не нуждается в валюте и не планирует ее закупать до конца года. Третий: сохраняющая позитивная ситуация на фондовом рынке, который почуял запах повышенных дивидендов на фоне роста рентабельности российских экспортеров из-за высокой нефти и слабого рубля.

Как следствие, мы ожидаем продолжение укрепления рубля вплоть до уровня 65,80-66 к доллару и, чуть в меньшей степени - до 78,01-78,03 к евро. Как уже было сказано, со среды начнется попятное движение и умеренная коррекция рубля в направлении нынешних уровней - 66,50 рублей за доллар и 78,30 рублей за евро.

Источник: "Российская газета"

Разделы: экономика, аналитика, рост рубля, валюта, евро и доллар

Дата: 24 сентября 2018, понедельник 12:49

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2018  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»