Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
22 ноября
01:03
$ 65,9485
€ 75,1483
▲ 0,3614 ▼ -0,0342

Внесены изменения об особенностях закупок в градостроительной сфере в Закон №223-ФЗ

_

Внесены изменения об особенностях закупок в градостроительной сфере в Закон №223-ФЗ

Статьей 18 Федеральный закон от 03.08.2018 N 342-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее – Закон №342-ФЗ) дополнил Федеральный закон от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (далее – Закон №223-ФЗ) двумя статьями:

Статья 3.1-2. Особенности осуществления закупок в целях создания произведения архитектуры, градостроительства или садово-паркового искусства и (или) разработки на его основе проектной документации объектов капитального строительства;

Статья 3.1-3. Особенности заключения и исполнения договора, предметом которого является выполнение проектных и (или) изыскательских работ.

Аналогичные по содержанию и названию статьи имеются в Федеральном законе от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (статьи 110.1 и 110.2). Единственное, что не содержится в указанных изменениях в сравнении с Законом №44-ФЗ, это особенностей заключения и исполнения контрактов, предметом которых являются строительство, реконструкция объектов капитального строительства.

В отношении закупок на создание произведения архитектуры, градостроительства или садово-паркового искусства и (или) разработки на его основе проектной документации объектов капитального строительства заказчиков обязали включать в договор условие об исключительном праве на использование полученного по итогам работ результата. При этом у заказчика должно быть право на многократное использование проектной документации, которая является результатом исполнения указанного договора.

Таким образом, ущемляется авторское право в отношении создателей произведений архитектуры, градостроительства и садово-паркового искусства.

Аналогичная ситуация с договорами предметом которых является выполнение проектных и (или) изыскательских работ. Исключительные права на результаты проектных и (или) изыскательских должны принадлежать лицами, от имени которых заключены указанные договора.

Приемка результатов проектных и (или) изыскательских работ возможна лишь после того, как проектная документация и (или) документ, содержащий результаты инженерных изысканий, пройдут экспертизу в случае, если в соответствии со статьей 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации обязательным является проведение экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий.

Источник: https://razvitie.expert

Разделы: Для пользы дела, гозакупки и закон

Дата: 13 августа 2018, понедельник 17:05

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2018  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»