Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
24 августа
17:05
$ 65,6046
€ 72,6243
▼ -0,0150 ▼ -0,2069

Когда может начаться ослабление рубля

_

Когда может начаться ослабление рубля

Наращивание покупок иностранной валюты российским Минфином в марте рубль переживет практически без последствий, считают аналитики. Но позднее исчезновение важных факторов поддержки российской валюты и вероятная эскалация санкционной угрозы могут ослабить рубль.

Накануне Минфин объявил, что направит в марте на покупку иностранной валюты в резервы по бюджетному правилу 310 миллиардов рублей, что на 60 процентов больше февральского объема закупок в 194 миллиарда. Но давление этого фактора на рубль будет носить ограниченный характер, считает главный аналитик "БКС Премьер" Антон Покатович.

Во-первых, сам объем покупок валюты все еще остается достаточно сдержанным, указывает он. Во-вторых, первый квартал - это традиционно период "сильного" профицита счета текущих операций, который уравновесит негативное влияние роста покупок валюты на рубль, говорит Покатович.

На фоне мощной поддержки в результате общего роста аппетита инвесторов к рисковым активам влияние наращивания покупок валюты будет нивелировано, соглашается директор казначейства банка "Восточный" Константин Кочергин. Самым большим фактором неопределенности для рубля остаются санкции. В случае развития санкционной риторики курс преодолеет отметку в 67 рублей за доллар и будет торговаться в диапазоне 67,5–68,5 рубля за доллар, прогнозирует Кочергин.

С учетом этого апрель, как и второй квартал в целом, может стать для рубля более сложным периодом, подчеркивает Покатович. С одной стороны, начнет ослабевать поддержка со стороны профицита счета текущих операций, с другой - вторая половина весны действительно может пройти под очередным раундом санкционной активизации, полагает он.

Такой же прогноз дают и аналитики Райффайзенбанка: по их мнению, во втором квартале российская валюта, скорее всего, будет демонстрировать выраженную тенденцию к ослаблению до 70-75 рублей за доллар. Верхняя граница этого диапазона будет достигнута в случае непосредственного ужесточения санкций против России, считают они.

Китайский фактор оказался недолговечным

Укрепление российской валюты с прошлой недели поддерживалось таким хрупким внешним фактором, как новый всплеск котировок на рынках Китая на фоне обнадеживающих торговых переговоров с США, указывает аналитик FxPro Александр Купцикевич. Однако и этот внешний фактор, кажется, перестает действовать. После того, как китайские индексы полностью восстановили потери, понесенные в связи с торговыми войнами прошлого года, многие инвесторы принялись фиксировать прибыль, посчитав достижение этой отметки принципиальной вехой, отмечает эксперт.

По стечению обстоятельств, индекс S&P500 также поднимался до своего уровня водораздела. Инвесторы на обоих рынках – американском и китайском – не решились на дальнейший прорыв, предпочитая оборонительную позицию, констатирует Купцикевич. Без поддержки со стороны внешних факторов российская валюта может вернуться к снижению, которое отмечалось в начале прошлой недели, допускает аналитик.

Источник: "Российская газета"

Разделы: экономика, рубль, иностранная валюта и доллар

Дата: 06 марта 2019, среда 09:57

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2019  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»