Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
19 августа
02:24
$ 65,9961
€ 73,2227
▲ 0,1054 ▼ -0,2323

Можно ли не начислять зарплату директору организации? Если да, то в каких случаях?

 

Ответ:

 

Не начислять зарплату директору организации неправомерно, даже в случае если директор организации является ее единственным учредителем. В случае если придерживаться позиции Роструда и не заключать трудовой договор с директором организации, ему можно не начислять зарплату, однако данная позиция спорная и может повлечь административную ответственность.

 

Обоснование:

 

Управление организацией может осуществляться:


а) руководителем организации, являющимся единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества;

б) руководителем организации - наемным работником или являющимся одним из участников (учредителей), членов организации, собственников ее имущества;

в) сторонней организацией или индивидуальным предпринимателем по договору.

Условиями вопроса предполагается управление организацией ее руководителем, следовательно, рассмотрим особенности трудовых отношений с данными работниками.

На руководителя организации распространяется действие норм трудового права, норм гражданского законодательства и законов о юридических лицах (ч. 1 ст. 273, ст. 274 Трудового кодекса РФ, п. 4 ст. 53 Гражданского кодекса РФ).


По нашему мнению, правоотношения директора с организацией должны оформляться трудовым договором, что подразумевает выплату директору заработной платы. Трудовой договор следует заключать и в том случае, если директор является единственным участником (учредителем), хотя данный вопрос является спорным. Трудовое законодательство РФ не устанавливает особых случаев, при которых заработная плата работнику-директору не начисляется.

 

Можно ли не платить зарплату директору - единственному участнику (учредителю)

Такая ситуация нередко возникает в организациях, имеющих организационно-правовую форму ООО. В данном случае возникает вопрос - заключается ли с директором организации трудовой договор (ст. 56 ТК РФ).

В настоящее время правовая определенность в ответе на данный вопрос отсутствует, вопрос правомерности заключения такого трудового договора является спорным и вот почему.


Письмо Роструда от 06.03.2013 N 177-6-1 прямо говорит о том, что в этой ситуации единственный участник общества должен своим решением возложить на себя функции единоличного исполнительного органа - директора, генерального директора, президента и так далее и управленческая деятельность в этом случае осуществляется без заключения какого-либо договора, в том числе трудового. При этом ведомство ссылается на ч. 2 ст. 273 ТК РФ и делает вывод о невозможности заключения договора с самим собой, поскольку подписание трудового договора одним и тем же лицом от имени работника и от имени работодателя не допускается.

 

На отношения единственного участника общества с учрежденным им обществом трудовое законодательство не распространяется. Такой же позиции придерживаются и другие ведомства (Письма Минфина России от 19.02.2015 N 03-11-06/2/7790, Минздравсоцразвития России от 18.08.2009 N 22-2-3199 (направлено Письмом ФНС России от 16.09.2009 N ШС-17-3/168@)). В таком случае трудовой договор с директором не заключается и организация не начисляет ему заработную плату.


В то же время ч. 2 ст. 273 ТК РФ устанавливает, что на директора организации не распространяются особенности, предусмотренные гл. 43 ТК РФ, а ч. 8 ст. 11 ТК РФ, устанавливающая перечень лиц, на которых трудовое законодательство не распространяется, не содержит указания на директора организации. Из этого следует вывод, что общие нормы трудового законодательства РФ, в том числе о заключении трудового договора, должны применяться.


Правомерность заключения трудового договора с директором - единственным учредителем подтверждается судебной практикой. Так, согласно Апелляционному определению Челябинского областного суда от 27.11.2014 по делу N 11-12571/2014 заключения трудового договора с самим собой в данной ситуации не происходит, так как договор заключается между юридическим лицом и физическим лицом, то есть разными субъектами правоотношений. Поэтому, если отношения между организацией и ее руководителем, являющимся единственным участником данной организации, оформлены трудовым договором, на этого руководителя распространяются общие положения трудового законодательства РФ.

 

Исключение возможности применения к отношениям между юридическим лицом и его руководителем, являющимся единственным участником, общих положений трудового законодательства нарушает права, предусмотренные ст. ст. 37 и 39 Конституции Российской Федерации, - свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, на вознаграждение за труд и оплачиваемый ежегодный отпуск, а также на социальное обеспечение по возрасту.


Подтверждением данной позиции также является и то, что руководители организаций, являющиеся ее единственными участниками (учредителями), признаются застрахованными лицами по обязательному пенсионному страхованию, обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и обязательному медицинскому страхованию (п. 1 ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", п. 1 ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", п. 1 ст. 10 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"). ПФР в Письме от 06.05.2016 N 08-22/6356 также отмечает, что на указанных лиц распространяется режим обязательного пенсионного страхования и при уплате страховых взносов у них образуются пенсионные права.


Таким образом, по мнению автора, сторонами трудового договора в рассматриваемой ситуации являются разные субъекты правоотношений: организация-работодатель в лице единственного участника (учредителя) и работник, принимаемый на должность генерального директора общества.

Поэтому с директором организации следует заключить трудовой договор, а за выполнение его трудовых функций должна выплачиваться заработная плата, обусловленная трудовым договором.

 

Можно ли не платить зарплату директору - одному из учредителей (участников)

 

В ситуации, когда один из учредителей по решению общего собрания учредителей организации становится генеральным директором, с ним заключается трудовой договор, который подписывается генеральным директором и одним из учредителей по поручению остальных собственников, а прием на работу оформляется приказом о вступлении в должность, который издает сам директор на основании заключенного трудового договора (Письмо Роструда от 19.12.2007 N 5205-6-0).

В отличие от ситуации, рассмотренной выше, в которой генеральный директор является единственным учредителем, в данном случае на генерального директора бесспорно распространяются нормы гл. 43 ТК РФ и остальные нормы трудового законодательства РФ.

Следовательно, директору организации должна начисляться зарплата за выполнение предусмотренных трудовым договором функций (абз. 5 ч. 1 ст. 21 ТК РФ). В противном случае организация может быть привлечена к ответственности по ч. 6 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

 

Можно ли не платить зарплату директору - наемному работнику

Если генеральный директор избирается не из числа учредителей, то с ним также заключается трудовой договор с учетом особенностей, установленных гл. 43 ТК РФ, что подразумевает выплату заработной платы (абз. 5 ч. 1 ст. 21 ТК РФ).

Таким образом, неначисление и невыплата зарплаты директору организации также будут являться правонарушениями.

 

Обратите внимание!

Единственным правомерным вариантом неначисления зарплаты директору организации может быть оформление отпуска за свой счет на определенный срок в соответствии со ст. 128 ТК РФ.

 

Информация предоставлена справочно-правовой системой "КонсультантПлюс".

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2019  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»