Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
29 июля
16:21
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

Калининградский губернатор: вопрос жилья для военных решен

Missing

Калининградский губернатор: вопрос жилья для военных решен

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву о решении проблемы обеспечения жильем военнослужащих в регионе.

«Столько, сколько строится за последние годы, жилья для военнослужащих, не строилось и во время Советского Союза, и после. Фактически этот вопрос решен», — сказал глава региона.

В качестве примера он привел взаимодействие Минобороны и властей региона в Калининградском районе Сельма. «Инфраструктуру — школу, сейчас детский сад мы строим, министерство обороны строит жилье. В этом году два миллиарда рублей мы выделяем для того, чтобы сделать туда нормальный въезд, путепровод. Это будет такой нормальный, компактный район, где будут проживать военнослужащие», — рассказал Цуканов.

По словам губернатора, региональные власти также строят жилье для военнослужащих, уволенных в запас до 2005 года. «В этом году будет начато строительство 500 квартир. Всего в очереди 700 человек стоит, то есть где-то к лету следующего года дома будут построены... Я думаю, что за год этот вопрос будет снят», — пояснил Цуканов.

Кроме того, губернатор предложил разработать отдельный закон о Калининградской области, предусматривающий преференции для региона и не ограниченный какими-либо временными сроками.

«Мы понимаем, что развивать промышленность только на основе таможенных льгот не совсем правильно. Необходимо поддерживать и предприятия, которые занимаются экспортом, но в этой части я бы хотел вас попросить дать поручение, чтобы, может быть, был разработан закон о Калининградской области, который бы не имел временные рамки — 16-31 год, а хотя бы лет на 50, чтобы калининградцы и бизнес знали и были уверены», — подчеркнул Цуканов.

Медведев с предложением Цуканова согласился. «Это на самом деле особенная, очень актуальная тема для Калининградской области, для так называемого эксклава, где для ведения бизнеса надо создавать специальные условия», — заявил глава государства.

В середине июля министр регионального развития Виктор Басаргин сообщил, что на программу обеспечения жильем семей военнослужащих ведомство планирует выделить в 2012 году около 18 млрд рублей. Финансирование на 2011 год, по его словам, составляет более 17,5 млрд рублей.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»