Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
21 июля
07:01

Утверждены требования к подтверждению уничтожения персональных данных

Shredder-paper-qy-unsplash

Утверждены требования к подтверждению уничтожения персональных данных

Согласно установленным требованиям операторы персональных данных (коими в том числе являются и работодатели), которые обрабатывают такие данные без использования средств автоматизации, должны подтверждать уничтожение персданных соответствующим актом.

Если же оператор обрабатывает персональные данные с использованием средств автоматизации, то факт уничтожения данных должен быть подтвержден актом и выгрузкой из журнала регистрации событий в информационной системе персональных данных.

Также в новом документе приведены требования к акту об уничтожении персональных данных.

Кроме требований к подтверждению уничтожения персональных данных, Роскомнадзор утвердил требования к оценке вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения Закона о персданных.

И требования к подтверждению уничтожения персданных, и требования к оценке вреда будут действовать с 01.03.2023 по 01.03.2029.

Источник: "Главная книга"

Документы: Приказ Роскомнадзора от 28.10.2022 № 179, Приказ Роскомнадзора от 27.10.2022 № 178

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»