Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
07 декабря
08:01

Дополнительное образование для детей и подростков

Эксперт рассказал уфимцам, что планируется изменить в Трудовом кодексе в ближайшее время

Close-up-of-a-pile-of-papers-on-the-table

Эксперт рассказал уфимцам, что планируется изменить в Трудовом кодексе в ближайшее время

В Государственной Думе, во третьем чтении принят законопроект, который вносит ряд изменений в Трудовой кодекс РФ, и, в частности, регламентирует процедуру приостановления действия трудового договора в связи с мобилизацией. (https://sozd.duma.gov.ru/bill/112293-8). В ближайшем времени законопроект должен пройти в Совете Федерации, после чего будет подписан Президентом.

Предлагаем по пунктам рассмотреть, что предлагается изменить в Трудовом кодексе РФ, в связи с мобилизацией и заранее подготовиться к будущим изменениям. Итак, что нужно учесть в соответствии с законопроектом:

1. Установлен запрет на увольнение работника в связи с призывом на военную службу по мобилизации, в соответствии со статьей 83 Трудового кодекса РФ.

2. Мобилизованный работник должен выйти на работу в течение 3 месяцев с момента окончания военной службы по мобилизации или по контракту. Если по истечении этого срока работник не выходит на работу - его можно уволить по новому основанию.

3. Если работника призывают на военную службу по мобилизации или он подписывает контракт, нужно издать приказ о приостановке действия трудового договора. Такой приказ издается на основании заявления работника и копии повестки о призыве на военную службу. Если работник подписал контракт, вместо повестки будет уведомление гос. органа, о том, что работник заключил такой контракт.

4. В период приостановления действия трудового договора работник и работодатель приостанавливают осуществление прав и обязанностей, установленных законом, локальными нормативными актами, коллективным договором или трудовым договором.

5. В период приостановления действия трудового договора за работником сохраняется место работы (должность). В этот период работодатель вправе заключить с другим работником срочный трудовой договор на время исполнения обязанностей отсутствующего работника по указанному месту работы (должности).

6. Работодатель не позднее дня приостановления действия трудового договора обязан выплатить работнику заработную плату и причитающиеся ему выплаты в полном объеме за период работы, предшествующий приостановлению действия трудового договора.

6. На период приостановления действия трудового договора в отношении работника сохраняются социально-трудовые гарантии, право на предоставление которых он получил до начала указанного периода (дополнительное страхование работника, негосударственное пенсионное обеспечение работника, улучшение социально-бытовых условий работника и членов его семьи).

7. Период приостановления действия трудового договора засчитывается в трудовой стаж работника, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).

8. Период приостановления трудового договора включается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.

9. Действие трудового договора возобновляется в день выхода работника на работу. Работник обязан предупредить работодателя о своем выходе на работу не позднее чем за три рабочих дня.

10. Работник в течение шести месяцев после возобновления действия трудового договора имеет право на предоставление ему ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для него время независимо от стажа работы у работодателя.

11. В период приостановки действия трудового договора, уволить работника по инициативе работодателя возможно только в случае ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Увольнение также возможно в случае истечения в указанный период срока действия трудового договора, если он был заключен на определенный срок.

12. У работника, воспитывающего ребенка до 18 лет, появляется преимущественное право на оставление на работе в случае, если второй родитель ребенка призван на военную службу по мобилизации или заключил контракт о прохождении военной службы.

13. Родителю (работнику), имеющему ребенка в возрасте до четырнадцати лет в случае, если другой родитель призван на военную службу по мобилизации или проходит военную службу по контракту, предоставляются следующие гарантии:

- направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни допускаются только с письменного согласия и при условии, что это не запрещено работнику в соответствии с медицинским заключением. При этом работник должен быть ознакомлен в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Разделы: Новости компаний, Работа, Трудовой Кодекс, ТК РФ, изменения, мобилизация и Уфа

Дата: 30 сентября 2022, пятница 10:52

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»