Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
07 декабря
09:26

Дополнительное образование для детей и подростков

Сдающих жилье туристам в России могут обязать платить налоги

Apartment-1966535_640

Сдающих жилье туристам в России могут обязать платить налоги

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) поддержала введение уникального идентификационного номера для владельцев туристической недвижимости, а также создание единого федерального реестра такого жилья. Его владельцев зарегистрируют как операторов туристического сбора, они будут платить налог в размере 4%, сообщает газета "Известия" со ссылкой на письмо службы в "Опору России", которая попросила рассмотреть законопроект депутата Госдумы Вячеслава Фетисова.

Согласно данным газеты, законопроект о легализации туристского жилья разработан в 2019 году. Согласно проекту, собственники жилья получат на муниципальном уровне индивидуальный регистрационный номер, который будет занесен в единый федеральный реестр и в обязательном порядке начнет фигурировать во всех объявлениях о сдаче в аренду. Одновременно владельцев такой недвижимости зарегистрируют как операторов туристического сбора, они будут платить налог в размере 4%.

ФАС поддерживает идею об установлении понятия "туристского жилья" и урегулировании правил и условий его предоставления, которые лежат в основе законопроекта, пишет газета. При этом ведомство предлагает прописать определение "туристского жилья" так, чтобы под него не подпадала недвижимость, которая сдается в долгосрочную аренду; заранее определить правила формирования и ведения единого федерального реестра туристского жилья; установить так называемый переходный период, в течение которого собственники такого жилья будут вправе осуществлять деятельность без включения в реестр, так как он еще не создан и не введен в эксплуатацию.

По данным газеты, ранее законопроект получил поддержку Роспотребнадзора. Глава службы Анна Попова в письме к "Опоре России", которое имеется в распоряжении "Известий", поддержала законопроект и предложила добавить в КоАП новый состав административного правонарушения, предполагающий предоставление туристического жилья без идентификационного номера, пишет газета.

Отмечается, что Ростуризм тоже позитивно оценил законопроект. Глава агентства Зарина Догузова в отзыве, направленном в "Опору России", который также имеется в распоряжении газеты, предлагает доработать проект таким образом, чтобы он не давал возможность обойти действующий запрет на гостиничный бизнес в многоквартирных домах. О том, что концептуально поддерживают документ, бизнес-объединению заявляли и в Минэкономразвития.

 

"Если мы хотим, чтобы туротрасль стала безопасной, конкурентной и приносящей деньги в федеральный и региональные бюджеты, то необходимо принять подобный законопроект, как это уже сделали все европейские страны, где туризм дает 10% ВВП и выше", - заявил вице-президент "Опоры России" Алексей Кожевников "Известиям".

Источник: ТАСС

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»