Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
27 мая
05:15
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

У рубля появился шанс обрушить курсы доллара и евро

_6

У рубля появился шанс обрушить курсы доллара и евро

Андрей Хохрин, генеральный директор ИК "Иволга Капитал":

- Рубль в моменте чувствует себя уверенно. Снижение Центробанком ключевой ставки на 0,5 процента стало возможным именно поэтому. Потенциал дальнейшего укрепления рубля сохраняется. Поэтому цель на конец 2019 года по курсу доллара видится в коридоре 60-62 рубля, по курсу евро - 63-67 рублей.

Относительно низкие значения по европейской валюте связаны с ожиданиями ослабления евро к доллару. Причина - разница ставок (ключевая ставка по евро - минус 0,5 процента, по доллару - плюс 1,75 процента).

Развернуть тенденцию ослабления евро к доллару при такой разнице вряд ли удастся в близкой перспективе. Поэтому, несмотря на все попытки европейского регулятора стимулировать экономику, весьма вероятно снижение пары евро-доллар в район 1,05 в течение уже нынешнего года.

Рубль занимает наблюдательную позицию к доллару и евро, при том, что рублевые риски в движении пар евро-рубль и доллар-рубль имеют небольшой вес.

В первую очередь такая ситуация стала возможной благодаря высокой внутренней доходности российской валюты. Даже после снижения ключевой ставки до 6,5 процента доходность осталась высокой. Этот показатель выше официальной инфляции на 2 процента.

При этом страна обладает почетным статусом нетто-кредитора, т.е. должна оцениваться инвесторами как высококлассный заемщик. Это открывает перспективы для рублевых активов на глобальном рынке: деньги, по крайней мере спекулятивные, на российский фондовый рынок и в рубль, вероятно, продолжат идти. Ставка на продолжение притока денег актуальна и в разрезе мирового risk-on: глобального спроса на рисковые активы.

Как и в любой другой период для позиций рубля к концу года будет важна цена на нефть. На этом важном для российской экономики рынке складывается интересная ситуация.

Многие игроки ждут дальнейшего снижения нефтяных котировок. А рынок нефти, напротив, может прийти к дефициту. 65 долларов за баррель для сорта нефти Brent или даже более высокие отметки - вполне реальная перспектива конца года.

Впрочем, несмотря на благоприятный рыночный фон рубль может и не перейти в коридор 60-62 - по доллару и 63-67 - по евро. Такое укрепление будет сдерживать как политика Банка России (он настроен на дальнейшее снижение ставок), так и слабое состояние экономики (ВВП по итогам года вырастет, вероятно, на 1,5 процента, что может стать одним из худших показателей для развивающихся экономик).

Источник: Российская газета

Разделы: экономика, рубль, евро, доллар, валюта и Финансы

Дата: 29 октября 2019, вторник 10:42

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2020  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»