Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
25 июня
08:17

Globaltrans отказался покупать 75% акций Первой грузовой

Missing

Globaltrans отказался покупать 75% акций Первой грузовой

Ведущий частный железнодорожный оператор в РФ Globaltrans отказался участвовать в аукционе по продаже 75% акций Первой грузовой компании (ПГК, принадлежит РЖД), крупнейшего в СНГ участника этого рынка. Это решение принято ввиду неопределенной ситуации на глобальных финансовых рынках, говорится в сообщении Globaltrans.

«Совет директоров Globaltrans счел слишком рискованным значительный рост кредитной нагрузки, необходимый для финансирования данной сделки, на фоне сложившейся сегодня ситуации на финансовых рынках», — пояснили в компании. Компания Globaltrans не будет участвовать в аукционе, хотя уже предварительно договорилась о привлечении внешнего финансирования сделки (5 млрд долларов) и провела «тщательную оценку возможностей по увеличению эффективности деятельности компании после ее приобретения».

Аукцион по продаже 75% ПГК должен состояться 28 октября. Начальная цена пакета акций — 125,37 млрд рублей. Желающие принять участие должны подать заявки не позднее 14 октября.

В управлении ПГК находится более 235 тысяч вагонов, что составляет около 23% всех работающих в России вагонов. Выручка ПГК в I полугодие 2011 года составила 58 млрд рублей, чистая прибыль — 10,2 млрд рублей. Правительство РФ 1 августа постановило выставить на продажу 75% минус 2 акции «дочки» РЖД 1 августа. 18 августа ФАС одобрила заявки на покупку ПГК входящих в Globaltrans Новой перевозочной компании и «Севтехнотранса» и «Трансойла» Геннадия Тимченко. 24 августа одобрение получили заявки Независимой транспортной компании (НТК, входит в холдинг UCLH Владимира Лисина) и «Нефтетранссервиса» и его структуры ООО «Промышленно-транспортное предприятие «Сковородино» (подконтрольны братьям Аминовым).

В «Нефтетранссервисе» отнеслись с пониманием к решению Globaltrans. «Мы сейчас обдумываем обоснованность покупки ПГК при текущей конъюнктуре финансового рынка, — заявил в интервью газете «Коммерсантъ» член совета директоров «Нефтетранссервиса» Алексей Лихтенфельд. — Даже стартовая цена компании велика. Мы понимаем, как сможем привлечь средства, этот вопрос уже в существенной степени проработан. Но не уверены, что сделка имеет смысл с учетом существующих финансовых и в целом макроэкономических рисков. Полагаю, что такие сомнения возникают не только у «Нефтетранссервиса».

Другие претенденты, по данным газеты, все-таки намерены участвовать в аукционе. Источник газеты в UCLH выразил уверенность, что компания примет участие в аукционе несмотря ни на что. В «Трансойле» отказались от комментариев. Источник издания на рынке, знакомый с планами компании, заверил, что она также пока не планирует отказываться от участия в аукционе.  

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»