Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
07 июля
19:33

Дополнительное образование для детей и подростков

Хлеб в России стал самым часто покупаемым продуктом в первой половине марта

Bread-g1c1173346_640

Хлеб в России стал самым часто покупаемым продуктом в первой половине марта

Хлеб оказался в первой половине марта 2022 года самым часто покупаемым продуктом в России, несмотря на ажиотаж вокруг гречки и сахара. В целом покупательские предпочтения россиян не изменились как по сравнению с февралем этого года, так и мартом 2021 года, показало исследование банка "Русский стандарт".

"Банк "Русский стандарт" составил рейтинг самых популярных категорий трат в зависимости от числа товаров в кассовых чеках в текущем марте. В него вошли "Продукты питания", "Средства гигиены", "Товары для детей", "АЗС". При этом, как показала статистика, товары - лидеры в различных категориях остались неизменными по сравнению как с предыдущим месяцем, так и с аналогичным периодом марта прошлого года. Эксперты отмечают, что несмотря на временный ограниченный рост спроса в некоторых категориях, товары-лидеры сохранили свою позицию, и это говорит в целом по стране о невысоком влиянии эмоциональных всплесков на спрос в общем. При этом рост спроса на отдельные товары соответствует предпандемийному", - указывают авторы исследования.

Помимо хлеба, среди самых часто покупаемых продуктов в порядке убывания оказались кофе, мясо, яйца и молоко. Эксперты банка отметили, что пятерка самых популярных продуктов в марте этого года осталась такой же, что и в первой половине февраля, и годом ранее.

Самые популярные товары из категории "Средства гигиены" также не изменились. Лидером здесь в марте стало мыло - на него пришлось самое большое число кассовых чеков, где оно встречалось. Второе место - у салфеток, затем идут кремы, и только потом - туалетная бумага и шампунь.

"Товары для детей, которые регулярно оказываются среди самых популярных, в марте те же, что и в первой половине февраля 2022 года, и в марте 2021 года. В текущем месяце детское питание - лидер в рассматриваемой категории. Согласно статистике банка "Русский стандарт", далее в зависимости от числа товаров в кассовых чеках в первой половине марта 2022 года идут тетрадь, игрушка и подгузники", - говорится в исследовании.

Четвертая по популярности категория покупок - "АЗС". По данным банка, наибольшим спросом в текущем месяце пользуется бензин марки Аи-92, за ним следует Аи-95. Та же ситуация наблюдалась месяцем ранее, а также в марте 2021 года.

В исследовании были использованы обезличенные данные сервиса наполнения кассовых чеков банка "Русский стандарт" по количеству в них топ-100 самых популярных товаров в первой половине марта 2022 года.

Источник: ТАСС

Разделы: экономика, товары, продукты, хлеб, Покупки, кофе, мясо, яйца, Молоко и исследование

Дата: 28 марта 2022, понедельник 10:25

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»