Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
05 декабря
12:33

Дополнительное образование для детей и подростков

В Совфеде предложили освободить от страховых взносов мобилизованных предпринимателей

Business-g7ebde660a_640

В Совфеде предложили освободить от страховых взносов мобилизованных предпринимателей

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов просит помощника президента РФ Максима Орешкина и вице-премьера Дмитрия Григоренко разъяснить, что мобилизованные индивидуальные предприниматели освобождаются от страховых взносов.

"Относительно мобилизованных граждан, которые являются индивидуальными предпринимателями, нуждается в разъяснениях вопрос освобождения от начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование за периоды прохождения военной службы. В настоящее время Налоговым кодексом РФ закреплено такое освобождение в случае прохождения военной службы по призыву", - говорится в документе.

"Необходимо дать разъяснения о том, что это положение Налогового кодекса РФ распространяется и на случаи призыва при частичной мобилизации", - добавил Кутепов.

Кроме того, по словам сенатора, необходимо обеспечить автоматическую передачу данных в ФНС, "так как у призываемого лица может не оказаться времени на направление необходимых документов и решение организационных вопросов". "Этот же запрос касается и владельцев бизнеса, а также руководителей коммерческих организаций", - подчеркнул Кутепов.

Как уточняется в письме, разъяснений уполномоченных органов требует и вопрос о самой возможности сохранения статуса индивидуального предпринимателя в период прохождения военной службы, а также о возможности осуществления предпринимательской деятельности через доверенных лиц при наличии статуса участника организации или ее руководителя. "Также есть достаточно организаций, где в штате до пяти работников и фигура руководителя является ключевой. Необходимо разрешить вопрос о запрете на исключение таких организаций из ЕГРЮЛ в упрощенном порядке, так как такие организации, в случае мобилизации лица, который обеспечивает саму коммерческую деятельность организации, в ряде случаев могут не иметь возможности сдавать отчетность и осуществлять деятельность, в виду чего будут отсутствовать операции по счету", - сказано в документе.

Также Кутепов считает необходимым разъяснить, будет ли мобилизация считаться обстоятельством непреодолимой силы, форс-мажором или иным основанием освобождения от исполнения обязательств по заключенным договорам.

Источник: ТАСС

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»