Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
21 мая
19:30

Студенты рассказали, что больше всего их мотивирует открыть свое дело

Student-849825_640

Студенты рассказали, что больше всего их мотивирует открыть свое дело

Студенты все чаще при открытии своего дела обращают внимание на возможность самореализации, а не на заработок. Таковы результаты опроса, проведенного президентской платформой "Россия - страна возможностей" (РСВ) и компанией "Эфко", он проходил среди 3,2 тыс. респондентов с 13 по 20 января.

"Основным преимуществом работы на себя молодые люди считают возможность реализовать свои идеи и создавать новые продукты (14%). Всего за год этот довод с третьего места переместился на лидирующую позицию", - отмечается в сообщении пресс-службы РСВ. Перспектива высокого заработка, который будет зависеть только от амбиций, привлекает 12% респондентов (20% - в 2021 году), еще 8% готовы открыть свое дело, чтобы заниматься только интересующими их проектами и задачами.

"Последний пункт в 2021 году был основным аргументом в пользу собственного дела (тогда так ответили треть респондентов)", - уточнили в пресс-службе, добавив, что большая часть студентов, принявших участие в исследовании, всерьез задумывается о предпринимательстве. "Как и год назад, попробовать открыть свой бизнес после окончания учебы готовы 60% опрошенных", - отмечается в сообщении.

Самыми перспективными отраслями будущие предприниматели считают сферу услуг (14,6%), культуру и творчество (11%), искусство и моду (8%). В топ-10 вошли сервисы доставки еды, дистанционное образование, торговля, а также реклама и пиар. Большинство респондентов уверены, что шансы построить успешный бизнес у мужчин и женщин равны (так считают 55% респондентов).

При этом половина респондентов считает, что построить успешную карьеру довольно сложно, а еще 15% видят в этом серьезную проблему. Более трети студентов (41%) работают параллельно с получением образования, чтобы стать хорошими специалистами.

Как отметил гендиректор платформы "Россия - страна возможностей" Алексей Комиссаров, чтобы получить хорошую должность и удовлетворить все запросы работодателей, выпускники вузов должны обладать набором важных навыков, которые они могут получить в специальных центрах компетенций.

"В них учащиеся могут пройти оценку своих навыков и получить рекомендации по развитию компетенций. Сейчас работают более 40 таких центров, каждый месяц их число растет", - сказал Комиссаров, слова которого привели в пресс-службе.

Источник: ТАСС

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»