Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
19 мая
10:01

Дополнительное образование для детей и подростков

СКР выясняет причину разрушения новых домов погорельцев

Missing

СКР выясняет причину разрушения новых домов погорельцев

Сотрудники СУ Следственного комитета России (СКР) по Нижегородской области проводят доследственную проверку в связи появлением в СМИ сообщений о разрушающихся домах погорельцев, построенных в 2010 году. Внимание следователей привлекла судьба домов в селе Ватагино Балахнинского района области, следует из сообщения пресс-службы СКР.

«По предварительным данным, дома были построены осенью 2010 года, однако на данный момент они имеют признаки разрушения», — говорится в сообщении.

Следователи дадут юридическую оценку «действиям лиц, ответственных за строительные работы, выполненные с нарушениями требований безопасности жизни и здоровья людей».

Один из репортажей о состоянии домов, построенных на местах российских пожарищ, выпустил телеканал «Вести» (к моменту публикации этой новости материал исчез с сайта «Вестей»). В доме Тамары Сизовой прогибаются перекрытия. «Всю зиму по стенам текло, вентиляция текла, воды не было. Всю зиму я снег топила», — говорит хозяйка. После тяжелой зимовки пенсионерка опасается, что до окончания тяжбы ее дом не выстоит. В селе Ватагино корреспондент телеканала обнаружил шесть коттеджей, построенных в крайне сжатые сроки — за два месяца. Один из домов остался без черепицы, из-за чего во время дождя вода льется прямо на голову хозяйке Анне Пономаревой. «Чердака в проектных чертежах не было, и дом от кровли до подвала уже требует ремонта. У нас в цокольном помещении так дует ветер, что линолеум поднялся», — рассказала она.

Новые дома в Ватагино построены по заказу муниципалитета, сообщил телеканалу министр внутренней политики Нижегородской области Дмитрий Шуров. «Именно он (муниципалитет) принимал решение о том, какому подрядчику работать. Налицо ошибка — был выбран не тот подрядчик, который способен качественно и в короткий срок эту работу выполнить», — объясняет чиновник. Только одна фирма согласилась выполнить заказ в столь короткий срок. После скандала глава района лишился своего поста, а его преемник судится с подрядчиком. Из федеральных средств подрядная организация получила две трети суммы, остальные деньги — 5 млн рублей — можно направить на ремонт домов только по решению суда, сообщал телеканал. Глава администрации Балахнинского района Николай Шильнов пояснил: «Как только будет решение суда, будет назначен конкурс и определится, кто будет заниматься ремонтом. Иначе в соответствии с законом мы не имеем права действовать».

После многочисленных жалоб погорельцев администрация района заказала независимую экспертизу. Профессиональные строители обнаружили десятки нарушений. Они признали дома непригодными для проживания до устранения всех дефектов и вручили новоселам официальные заключения.

Вдобавок ко всему, над селом Ватагино, полностью выгоревшем в жаркое лето 2010 года, вновь нависла угроза. Сельчане живут в условиях постоянных перебоев с водоснабжением. Недавно в Ватагине сгорел еще один дом. Пожарные не успели вовремя сбить пламя, так как их машины не могли подъехать к спецводоему.

Правительство выполнило все обязательства перед людьми, чьи дома сгорели в природных пожарах летом 2010 года, рапортовал Минрегион 1 декабря прошлого года. Для погорельцев построили более 2 100 тысячи домов, включая многоквартирные, сообщил министр Виктор Басаргин. Пожары, затронувшие 19 регионов России, уничтожили 3 181 дом. Наибольшая доля погорельцев пришлась на Нижегородскую (26%) и Рязанскую (21,6%) области. От природной стихии пострадали 3 612 семей. На помощь погорельцам из федерального бюджета выделили 10,3 млрд рублей. В качестве компенсации за утраченное жилье 2 200 тысячи семей выбрали новое жилье, остальные предпочли деньги. 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»