Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
24 июля
17:04
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

Что волнует работодателя: обновленные проверки, нюансы сокращений

_2

Что волнует работодателя: обновленные проверки, нюансы сокращений

Пандемия заставила многих пойти на сокращение численности или штата. А пристальное внимание трудинспекторов к соблюдению «сократительной» процедуры вызвало необходимость вникать в ее тончайшие детали, не урегулированные законом. Обсуждаем такие моменты с заместителем руководителя Роструда Шкловцом Иваном Ивановичем, а также получаем разъяснения по обновленным правилам проведения трудовых проверок.

— Иван Иванович, правительством установлено, что в 2021 г. и плановые, и внеплановые трудовые проверки можно проводить с использованием средств дистанционного взаимодействия, в том числе по аудио- или видеосвязи.
Разъясните, пожалуйста, когда трудовой инспектор может принять решение о дистанционной проверке, в отношении какой проверки это возможно и как она будет проходить?

— Дистанционная проверка не является каким-то отдельным видом проверок. Это именно способ оценки соблюдения работодателем обязательных требований без непосредственного взаимодействия с ним инспектора. Кстати, это может быть не только аудио- или видеосвязь, но и обмен документами и информацией с помощью интерактивных электронных сервисов. К ним, в частности, относятся сервисы на портале «Онлайнинспекция». С помощью одного из них — «Электронная проверка» — можно запросить у работодателя необходимые информацию и документы. А работодатель вправе предоставить их в личном кабинете на портале. Все последующее общение также будет происходить дистанционно.
Решение об использовании дистанционных форм при проведении проверки принимается при планировании проверки и может быть отражено в распоряжении (приказе) на ее проведение.
Конкретные случаи, порядок и основания использования фотосъемки, аудио- и видеозаписи, иных способов фиксации доказательств нарушений требований трудового законодательства будут устанавливаться положением о надзоре в сфере труда. Пока эти нормы в разработке.

— С 1 июля нынешнего года проведение некоторых видов проверок, в том числе и трудовых, будет регулироваться новым Законом. В отношении субъектов малого бизнеса сроки выездной проверки остались прежними — не более 50 часов для малого предприятия и не более 15 часов для микропредприятия. Но сейчас такое количество часов проверки возможно в год. А вот в новом Законе указание «в год» отсутствует.
Означает ли это, что каждое ведомство сможет проверять, например, малое предприятие по 50 часов в год?

— Статьей 73 Закона № 248-ФЗ регулируется порядок проведения выездных проверок, которые могут быть как плановыми, так и внеплановыми. В частности, установлена предельная продолжительность каждой выездной проверки в отношении одного субъекта малого предпринимательства.
При неоднократном нарушении в течение года субъектом малого предпринимательства обязательных требований, в частности, трудового законодательства в отношении такого субъекта может проводиться несколько выездных внеплановых проверок.

— В Законе № 248-ФЗ появляется несколько новых видов мероприятий. Это профилактический визит, мониторинг безопасности, выездное обследование. Какие из них сможет применять трудинспекция и в чем будет заключаться контроль?

— Новый Закон существенно расширил перечень мероприятий, проводимых как с взаимодействием, так и без взаимодействия с контролируемым лицом. Из перечисленных мероприятий все отнесены к контрольным, за исключением профилактического визита, который является профилактической мерой.
Профилактический визит может проводиться в отношении контролируемых лиц, начинающих деятельность в определенной сфере, а также в отношении объектов контроля, отнесенных к категориям высокого и значительного риска. При профилактическом визите
предписания не выдаются, а разъяснения носят рекомендательный характер. Кстати, профилактический визит инспектор тоже может проводить с использованием видео-конференц-связи.
Выездное обследование нужно для визуальной оценки соблюдения обязательных требований путем осмотра общедоступных производственных объектов.
Мониторинг безопасности — это наблюдение за тем, как работодатели соблюдают обязательные требования, оно основано на сравнении и анализе предоставляемых ими сведений и данных, содержащихся в государственных информационных системах.
Инспекции труда могут применять все названные мероприятия.

Источник: Главная книга

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»