Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
14 апреля
08:58
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

Аналитики рассказали, что больше всего навредит рублю

_

Аналитики рассказали, что больше всего навредит рублю

На курс рубля на этой неделе будут больше всего давить внешние факторы, считают опрошенные "Российской газетой" аналитики. А поддержку ему может оказать начавшийся налоговый период, полагают они.

Доллар, скорее всего, будет расти, что неизбежно скажется на валютах развивающихся рынков. Во вторник и пятницу выходит важная статистика по экономике США - индекс деловой активности и данные по ВВП за второй квартал в годовом исчислении. По словам главного аналитика банка "Глобэкс" Виктора Веселова, в первом случае ожидается стабильное значение, во втором - рост. Положительные ожидания по этим событиям помогут доллару укрепиться к мировым валютам, считает он.

"Но самым "вредным" для рубля и для российского рынка окажется выступление госсекретаря США Майка Помпео в Сенате с докладом о саммитах президента США с лидерами КНДР и РФ. Особенно пристальное внимание конгрессменов будет сосредоточено на встрече в Хельсинки", - говорит Веселов.

Американские конгрессмены не знают содержания беседы двух лидеров, и поэтому выражают озабоченность, что выливается в призывы к вводу против России новых санкций, отмечает аналитик. Поэтому доклад Помпео может спровоцировать критику Конгресса в сторону президента США, а это негативно отразится на рубле и на российском рынке, допускает Веселов.

Доллар будет укрепляться еще и на фоне торговых войн между США и Китаем, а также выхода инвесторов из активов развивающихся стран и увеличения вложений в долларовые активы, говорит руководитель службы разработки стратегии СМП-банка Анатолий Салтыков. "Это будет оказывать давление на российскую валюту. Поддержки со стороны нефти не ожидается - топливный рынок демонстрирует волатильность", - отмечает аналитик.

Некоторую поддержку рублю все же окажет начавшийся налоговый период (компании-экспортеры продают валюту), его влияние будет более ощутимым на курс российской валюты в конце недели, добавляет финансовый аналитик "БКС Премьер" Александр Тараскин.

По мнению Веселова, доллар на этой неделе будет торговаться в диапазоне 63,1-64,5 рубля. Салтыков считает, что этот коридор составит 63,2-64,2 рубля. По прогнозу руководителя отдела операций на финансовых рынках банка "Восточный" Константина Кочергина, на неделе доллар США будет торговаться в диапазоне 62,75-64,3 рубля. К концу недели он может консолидироваться возле отметки 64 рубля, не исключает Тараскин.

Источник: "Российская газета"

Разделы: экономика, курс рубля, валюта, риски, деньги, доллар, евро и Финансы

Дата: 23 июля 2018, понедельник 12:16

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»