Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
26 октября
05:26

Дополнительное образование для детей и подростков

Порядок выплаты зарплаты и аванса скоро изменится

_2

Порядок выплаты зарплаты и аванса скоро изменится

До 3 октября 2016 года все работодатели должны скорректировать в трудовых и коллективных договорах сроки выплаты заработной платы и аванса работникам. С этой даты вступят в силу регламентирующие их поправки в Трудовой кодекс РФ.

3 октября 2016 года вступает в силу Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 272-ФЗ, в соответствии с которым Трудовым кодексом РФ определены новые сроки выплаты заработной платы и аванса в российских организациях. В связи с этим, все работодатели должны привести в соответствие с новыми требованиями положения коллективного и трудовых договоров с работниками.

Что изменилось в трудовом законодательстве

Выдавать аванс и зарплату с 3 октября все работодатели обязаны в соответствии с новыми правилами. Последний срок для выплаты заработной платы установлен на 15-е число следующего месяца. Аванс должен быть выплачен не позднее, чем через 15 дней после заработной платы за прошлый месяц. Это значит, что если заработная плата выплачивается работнику 5 числа, то аванс не может быть выплачен позднее 20 числа. Если аванс был 25-го числа, то срок для зарплаты – не позднее 10-го.

Трудовой кодекс допускает установление индивидуального дня выплаты зарплаты и аванса для разных работников организации. Однако за нарушение сроков выплаты работодателю грозит штраф в размере 50 тысяч рублей в силу статьи 5.27 КоАП РФ.

Действия работодателей

До 3 октября необходимо привести условия трудовых договоров в соответствие с новыми требованиями трудового законодательства. Если в них неверно прописан день зарплаты - он установлен позже 15 числа, или интервал между авансом и зарплатой больше 15 дней, необходимо внести изменения.

Для этого не нужно заключать новый трудовой договор. В соответствии с нормами статьи 72 ТК РФ, достаточно заключить с работниками дополнительные соглашения. Такая мера избавит работодателей от штрафа, а также от необходимости выплачивать работникам проценты за позднюю зарплату.

Налогообложение зарплаты и аванса

Напоминаем, что в силу Налогового кодекса РФ, НДФЛ с аванса нужно удерживать только в том случае, если выплата приходится на последний день месяца. В остальных случаях аванс выплачивается работникам без удержания НДФЛ. При выплате заработной платы работодатель-налоговый агент обязан перечислить удержанный налог в бюджет не позже следующего дня. Дату перечисления налога следует указать в строке 107 расчета 6-НДФЛ. При этом, там можно указывать как точную дату из платежного поручения, так и просто месяц, в котором был уплачен НДФЛ с зарплаты и аванса.

Источник: www.ppt.ru

 

Смотрите новости также на наших официальных страницах в соцсетях:

 Facebook Twitter

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»