Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
20 сентября
22:58

Дополнительное образование для детей и подростков

Госдума расширила круг организаций, относящихся к среднему бизнесу

_3

Госдума расширила круг организаций, относящихся к среднему бизнесу

Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем чтении правительственный закон о расширении круга организаций легкой промышленности, которые могут быть отнесены к субъектам среднего предпринимательства, что позволит оказывать поддержку инвестпроектам по модернизации и созданию новых производств в данной сфере в индивидуальном порядке. 

Документ допускает отнесение к среднему бизнесу организаций легпрома, среднесписочная численность работников которых превышает установленное федеральным законодательством предельное значение для средних предприятий, но не превышает уставленное предельное значение по размеру дохода. Для этого правительство наделяется правом установить предельное значение среднесписочной численности работников для таких предприятий. 

По действующему законодательству, напоминают разработчики проекта закона, у среднего предприятия годовой доход не должен превышать 2 миллиарда рублей, а среднесписочная численность работников — 250 человек, у малого предприятия — 800 миллионов рублей и 100 человек, у микропредприятия — 120 миллионов рублей и 15 человек.

Однако показатели деятельности отдельных предприятий в сфере легкой промышленности в силу технологических особенностей и высокой трудоемкости производственных процессов превышают данные предельные значения. В связи с этим они не могут быть наделены статусом субъекта малого и среднего предпринимательства и участвовать в программах поддержки, реализуемых в соответствии с законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ". 

Новый закон также уточняет, что деятельность, относящаяся к сфере легкой промышленности, будет признаваться основной при условии, что доля доходов от осуществления такой деятельности по итогам предыдущего календарного года составляет более 70% в общем объеме доходов юридического лица. Сведения о средних предприятиях, соответствующих устанавливаемым критериям, будут включаться в отдельный перечень и передаваться Минпромторгом в ФНС для дальнейшего внесения в единый реестр субъектов МСП, ведение которого осуществляется с 1 августа 2016 года. 

По данным "Инновационного научно-производственного центра текстильной и легкой промышленности", которые приводятся в пояснительной записке к документу, в 2015 году в России действовало 148 предприятий легкой промышленности, имеющих выручку менее 2 миллиардов рублей, а количество сотрудников — свыше 250 человек, при этом у 120 из них выручка составляла менее 800 миллионов рублей.

Источник: РИА Новости

Разделы: Для пользы дела, Бизнес, закон, Господдержка и помощь бизнесу

Дата: 21 июля 2017, пятница 15:02

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»