Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
28 мая
12:38

Минэкономики: российская экономика прошла дно летом

_2

Минэкономики: российская экономика прошла дно летом

Падение ВВП в сентябре в годовом выражении замедлилось с 4,6% в августе до 3,8%, сообщило Минэкономики. Спад ВВП в третьем квартале текущего года составил –4,3%. Несмотря на заявления заместителя главы Минэкономики Алексея Ведева, что российская экономика летом прошла дно и началось некоторое ее оживление, Минэкономики по итогам 2015 года ждет спада ВВП на 3,9%, а также инфляцию 12,2% и снижение реальных зарплат на 10%. Рост ВВП прогнозируется только в следующем году — на 0,7%.

Вчера в Госдуме на заседании комитета по бюджету и налогам Минэкономики представило предварительные оценки ВВП в третьем квартале текущего года, а также в сентябре. Так, спад ВВП в период с июля по сентябрь составил 4,3% в годовом выражении, а в сентябре составил минус 3,8%, столько же за девять месяцев. Впрочем, в сентябре 2015 года падение ВВП по отношению к августу замедлилось до 3,8% с 4,6%.

По словам заместителя главы Минэкономики Алексея Ведева, динамика ВВП, очищенная от сезонной составляющей, в сентябре показала рост на 0,3% по сравнению с августом. Представитель министерства сделал вывод о том, что дно российская экономика прошла летом, а в сентябре началось некоторое оживление, которое может продолжиться и в четвертом квартале. «У нас есть осторожный оптимизм. Сейчас мы наибольшие проблемы испытываем с инвестициями и инвестиционным спросом. Но сальдированный финансовый результат оказался выше чем, мы ожидали»,— приводит слова заместителя министра «Интерфакс». В целом по итогам 2015 года Минэкономики ожидает спада экономики на 3,9%. Рост российской экономики прогнозируется министерством только в 2016 году на 0,7%.

Прогноз инфляции на 2015 год министерство не меняет — 12,2% , хотя признает некоторые опасения незначительного его превышения. Инфляция скажется на уровне доходов граждан, отмечают в министерстве. Впервые за 17 лет в этом году, сообщил Алексей Ведев, в России наблюдается падение реальных доходов населения. Падение реальной зарплаты в этом году министерство оценивает в 10%.

В то же время министерство улучшило прогноз по оттоку капитала из РФ в 2015 году до $72 млрд с предыдущих $87 млрд. В 2016 году этот показатель прогнозируется в $57 млрд. Изменение прогноза связано с положительной динамикой по капиталу в третьем квартале.

Источник: «Коммерсантъ»



Разделы: экономика, ВВП, инфляция и зарплата

Дата: 20 октября 2015, вторник 09:53

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»