Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
19 сентября
09:16
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

В ПФР не подтвердили, что все трудовые книжки перевели в цифру

_

В ПФР не подтвердили, что все трудовые книжки перевели в цифру

Пока рано говорить, что вся информация из трудовых книжек обо всех работающих в России людях, за которых работодатели уплачивают страховые взносы, переведена в электронный формат, сообщили "РГ" в Пенсионном фонде России. В его базах данных сегодня содержится информация из трудовых книжек россиян, но только за период с 2002 по 2005 годы, пояснили в ПФР.

"В соответствии с законодательством о персонифицированном учете ПФР получает от организаций (страхователей) информацию о трудовой деятельности граждан в части страхового стажа и страховых взносов, которые необходимы для формирования их пенсионных прав", - уточнили в Пенсионном фонде.

Вместе с тем, с 2002 по 2005 год ПФР получал от работодателей и информацию, которая содержится в трудовых книжках работников. За другие периоды ее пока нет. Именно поэтому пока нельзя утверждать, что все данные россиян переведены в цифру. Почему фигурирует именно этот промежуток времени? Как говорится на сайте фонда, "в период с 2002 по 2005 годы в рамках подготовительных мероприятий по информированию застрахованных лиц о пенсионных правах во всех территориальных подразделениях Пенсионного фонда была проведена кампания по сбору, приему и обработке сведений о трудовом стаже, выработанном до 31.12.2001 года включительно".

Электронная трудовая создает массу преимуществ. Оцифровка сведений о трудовой деятельности поможет назначать пенсии практически полностью без участия человека. Электронную книжку нельзя потерять. С утерей же бумажной книжки могут возникнуть серьезные проблемы по восстановлению трудового стажа.

Минтруд планирует, что в тестовом режиме система электронных трудовых будет запущена в 2020 году, а с 2021 года станет обязательной для работодателей. Но пока не принято необходимое законодательство. Недавно заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак анонсировал внесение законопроекта о внедрении в России электронной трудовой книжки. Но он предлагает не делать резкого перехода на электронные книжки, а дать гражданам право выбрать между бумажной и электронной версиями.

В Пенсионном фонде, между тем, добавили, что если все-таки, как и планировалось ранее, с 2020 года начнется массовый перевод трудовых сведений в электронный формат, то в ПФР продолжит поступать дополнительная информация о приеме на работу россиян, их должности, специальности, профессии, сведения о переводах на другую работу, сведения об увольнении, об основаниях прекращения трудового договора и реквизиты кадровых приказов (распоряжений).

Источник: "Российская газета"

Разделы: экономика, Пенсионный Фонд и трудовая книжка

Дата: 20 мая 2019, понедельник 11:38

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2019  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»