Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
19 октября
08:05

Дополнительное образование для детей и подростков

Заммэра: Москву придется расширять полвека

Missing

Заммэра: Москву придется расширять полвека

На расширение Москвы уйдет 20-50 лет, заявил заместитель столичного мэра по вопросам экономической политики Андрей Шаронов журналу «Итоги».

Он признал, что юго-западное направление предпочли остальным, как наименее заселенное, и сообщил, что «бюроград» разместится между Киевским и Варшавским шоссе, на землях нынешних Ленинского и Подольского районов. При этом помещать правительство в район Внукова, а администрацию президента — под Звенигород Шаронов поостерегся, напомнив, что до формирования градостроительного мастер-плана говорить о конкретной разметке местности преждевременно. По предварительным подсчетам, генплан появится через два-три года.

Отвечая на вопрос, почему власти сперва приняли решение присоединять новые территории, а уже потом думают, как их осваивать, заммэра подчеркнул значимость для России административного решения: «Для нашей страны такой вариант развития — сверху — более действенен». По мнению Шаронова, если бы вопрос, какие именно земли лучше присоединить к Москве, был вынесен на общественное обсуждение, то обсуждался бы он до бесконечности.

Пока у властей нет правовых оснований для включения юго-запада Подмосковья в столичный бюджет: он будет формироваться, как прежде. «Если все юридические решения будут приняты до конца года — а мы рассчитываем на это, — то сразу с началом будущего года возьмемся за пересмотр бюджета», — заверил Шаронов.

В ближайшие пять лет на присоединяемых территориях будут возводить жилье, строить дороги. На последние придутся основные затраты, прогнозирует заммэра. На первом этапе речь идет о реконструкции существующих вылетных магистралей — Киевского, Калужского, Варшавского, Симферопольского шоссе — и соединении их хордовыми трассами. Позже планируется реконструировать транспортную инфраструктуру между тремя крупнейшими аэропортами — «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево».

Партия «Справедливая Россия» оценивает траты на расширение Москвы в 9,3 трлн рублей, из которых 1,1 трлн пойдет на выплаты компенсации собственникам недвижимости, 16 млрд — на геологические изыскания.

Согласно последнему опросу «Левада-центра», объединение Москвы и Московской области оценивают положительно только 37% респондентов.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»