Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
18 сентября
14:13
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

В ЕИС размещены разъяснения о порядке заключения контрактов по итогам электронных процедур в 2019 году

_3

В ЕИС размещены разъяснения о порядке заключения контрактов по итогам электронных процедур в 2019 году

С 01.07.2018 года вступил в силу федеральный закон от 31.12.2017 N 504-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее – Закон №504-ФЗ), который ввел не только электронные процедуры закупок, но и единый порядок заключения контрактов по их итогам в единой информационной системе. В месте с тем, полноценно работать он не мог в связи с чем, действовал ранее действующий порядок заключения контрактов через электронные площадки.

Так в Информационном письме Минфина России от 25.06.2018 N 24-06-08/43650 "О вступлении в силу положений Федеральных законов от 31.12.2017 N 504-ФЗ и N 505-ФЗ":

1) с 1 июля 2018 года и до начала функционирования новых электронных площадок (не позднее 1 октября 2018 года) контракты по результатам проведения электронных процедур, в том числе электронного аукциона, заключаются на ранее отобранных электронных площадках без использования единой информационной системы в случаях, предусмотренных статьей 83.2 Закона N 44-ФЗ (в редакции Закона N 504-ФЗ) для размещения на электронной площадке;

2) с даты начала функционирования новых электронных площадок контракты по результатам проведения электронных процедур, за исключением электронного аукциона, заключаются с использованием единой информационной системы в случаях, предусмотренных статьей 83.2 Закона N 44-ФЗ (в редакции Закона N 504-ФЗ) для размещения на электронной площадке;

3) контракты по результатам электронного аукциона до 1 января 2019 года заключаются без использования единой информационной системы в случаях, предусмотренных статьей 83.2 Закона N 44-ФЗ (в редакции Закона N 504-ФЗ), как на ранее отобранных электронных площадках, так и на новых электронных площадках. При этом с 1 января 2019 года контракты по результатам электронного аукциона заключаются с использованием единой информационной системы в порядке, установленном статьей 83.2 Закона N 44-ФЗ (в редакции Закона N 504-ФЗ).

С 01.01.2019 года порядок заключения контрактов по результатам электронных процедур стал единым для всех электронных процедур окончательно. В связи с чем, в ЕИС было размещено информационное письмо о порядке заключения контрактов. В письме отмечается, что заключение контрактов по результатам электронных процедур осуществляется во взаимодействии ЕИС и электронной площадки в следующем порядке:

1) заказчик в течение 5 календарных дней со дня, следующего за датой размещения в ЕИС «итогового» протокола по результатам электронной процедуры из личного кабинета в ЕИС направляет на электронную площадку, а также размещает в открытой части ЕИС проект контракта для подписания победителем электронной процедуры;

2) победитель электронной процедуры в течение 5 календарных дней с даты размещения заказчиком в ЕИС проекта контракта направляет из личного кабинета на электронной площадке в ЕИС, а также размещает в личном кабинете на электронной площадке подписанный проект контракта и документы, предусмотренные положениями Закона № 44-ФЗ, или протокол разногласий (при наличии разногласий);

3) заказчик в течение 3 рабочих дней с даты размещения на электронной площадке проекта контракта, подписанного победителем электронной процедуры из личного кабинета в ЕИС направляет на электронную площадку подписанный со своей стороны контракт и в открытой части ЕИС размещается заключенный электронный контракт.

Также в письме заказчикам предлагаются полезные советы по заключению контрактов.

Во-первых, заказчикам напомнили о правиле по переносу срока, установленном в статье 193 Гражданского кодекса Российской Федерации: если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Во-вторых, заказчикам надо не забывать об осуществлении в соответствии с пунктом 14 Правил утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12.12.2015 № 1367, контроля предусмотренного частью 5 статьи 99 Закона № 44-ФЗ за проектом контракта, направляемым победителю электронной процедуры. В связи с чем, следует учитывать сроки проведения контроля при направлении на размещение в ЕИС проекта контракта.

В-третьих, указывается на то, что заключение электронных контрактов по результатам проведения электронных аукционов, извещения о которых размещены в ЕИС до 01.01.2019, завершается на электронных площадках в прежнем порядке.

В-четвертых, предлагается ознакомиться с функционалом подписания контракта в «Руководстве пользователя. Заключение контрактов по результатам электронных процедур», размещенном в ЕИС.

Источник: https://razvitie.expert

Разделы: бизнес и финансы, закупки, контракт и электронная площадка

Дата: 19 февраля 2019, вторник 14:18

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2019  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»