Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
07 июля
19:29

Дополнительное образование для детей и подростков

Большинству россиян на удаленке не предъявили новых требований кибербезопасности

Home-office-5190614_1280

Большинству россиян на удаленке не предъявили новых требований кибербезопасности

Большинство россиян, которых переводили на удаленку во время пандемии, отмечают, что никаких новых требований к защите информации введение дистанционной занятости не принесло. Об этом сообщается в результатах опроса сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, проведенном в период 10 -16 ноября 2021 года среди 1 000 компаний и 1 600 россиян с опытом работы на удаленке во время пандемии COVID-19 во всех округах России.

По результатам аналитики, для большинства россиян (68%) переход на удаленку не сопровождался новыми требованиями к защите информации. Среди представителей компаний о дополнительных требованиях, касающихся информационной безопасности и защите информации при переходе на удаленку, осведомлены 12%, каждый второй утверждает, что никаких новых мер не предпринималось, 38% затруднились с ответом на вопрос.

С нововведениями в политике информационной безопасности столкнулись 16%. Среди новшеств, упоминавшихся россиянами, - подписание дополнительного соглашения в сфере защиты информации (4%), обязательство использования выделенных VPN-каналов (2%), антивирусного ПО, защищенного соединения и двухфакторной аутентификации (по 1%). 1 из 100 опрошенных получил предписание при работе с документами находиться одному в комнате. Еще 1% респондентов обязали копировать рабочие файлы на другие устройства, чтобы не потерять данные. Лишь 2% россиян с опытом работы на удаленке рассказывали, что получили от работодателя ноутбук с установленным рабочим ПО. Еще 2% опрошенных необходимые программы установили на их личный ПК.

"Судя по комментариям участников опроса, занятых в IT-сфере, в компаниях, где и до пандемии уделяли большое внимание техническим решениям в сфере информационной безопасности, изменения в политике защиты информации при переходе на удаленку для персонала оказались минимальны, а то и вовсе не были замечены сотрудниками, не связанными с IT. В компаниях с не столь развитой IT-инфраструктурой переход на удаленку привел к ослаблению системы защиты информации: "Информационная безопасность сильно пострадала при переходе. Требования были сильно уменьшены по сравнению с работой в офисе", - прокомментировала результаты опроса руководитель Исследовательского центра SuperJob Наталья Голованова.

Источник: ТАСС

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»