Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
28 мая
15:37

Дополнительное образование для детей и подростков

Компании РФ смогут размещать акции за рубежом без ограничений

Missing

Компании РФ смогут размещать акции за рубежом без ограничений

Ограничение по размещению акций российских компаний за рубежом может быть снято в этом году. Об этом сообщила журналистам министр экономического развития Эльвира Набиуллина, передает ПРАЙМ.

Она поддерживает предложение по отмене ограничений, но добавила, что «все должно сопровождаться улучшением инфраструктуры российского финансового рынка». Это должно быть сделано, чтобы российские компании не уходили с российских площадок и не размещали все за рубежом, отметила министр.

Набиуллина подчеркнула, что не поддерживает идею о том, что объявленные приватизируемые пакеты госкомпаний должны размещаться только в России. «Я считаю, что запретами здесь вряд ли улучшить ситуацию. Мы, конечно, заинтересованы в том, чтобы приватизация проходила в основном на российских площадках, где мы бы привлекали российских консультантов. Но вводить запрет — необоснованно», — сказала она и добавила, что в рамках приватизации Россия будет искать инвесторов по всему миру.

«Нам нужно здесь выдерживать конкуренцию, международный финансовый центр нельзя построить запретами. Нам нужно сделать все, чтобы было лучше», — сказала она.

По словам Набиуллиной, наиболее перспективный способ приватизации — это развитие системы коллективного инвестирования, паевых инвестиционных фондов. В отношении «народных IPO» министр высказалась, что сейчас после кризиса есть некая неготовность населения вкладывать свои средства. Но в долгосрочной перспективе эти продажи имеют большую доходность, сказала она.

Ранее министр заявляла, что государство и госкомпании могут выставить на продажу активы на общую сумму около 500 млрд рублей.

Также Набиуллина заявила, что Минэкономразвития до осени проанализирует эффективность системы толлинга и, возможно, предложит ее отменить или изменить.

«Мы предполагаем проанализировать вопрос о толлинге. Я считаю, что эту тему надо снова серьезно обсудить. До начала осени мы решим, будем ли мы что-то менять или отменять толлинг», — сказала она.

Толлинг — переработка давальческого сырья с соблюдением таможенного режима. Внешний толлинг предполагает обработку иностранного давальческого сырья российскими предприятиями с последующим вывозом готовой продукции; внутренний толлинг — закупку такого сырья иностранными фирмами в РФ для переработки на российских предприятиях и последующего экспорта.

Разделы: IPO, Акции, размещение, фондовый рынок и приватизация

Дата: 18 июня 2011, суббота 18:13

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»