Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
28 мая
15:56

Дополнительное образование для детей и подростков

80% россиян считают командировки возможностью посмотреть страну

Rzhd

80% россиян считают командировки возможностью посмотреть страну

Командировки дают 80% россиян возможность хотя бы немного посмотреть страну, свидетельствуют данные опроса Ozon Travel, участие в котором приняли более 1,5 тыс. человек по всей России.

По данным опроса, в командировки приходится отправляться практически всем трудящимся россиянам. Только 8% респондентов Ozon Travel утверждают, что вообще никуда и никогда не ездят по работе. Треть (35%) путешествуют по делам своих компаний раз в год, еще четверть (23%) — раз в два-три месяца, а каждый пятый — раз в полгода, 12% опрошенных ездят в командировки еще чаще — один или несколько раз в месяц.

Отмечается, что чаще других в командировки ездят новосибирцы: среди жителей города 22% тех, кто путешествует по работе раз в месяц или чаще. За ними следуют казанцы (20%), екатеринбуржцы (19%), челябинцы (17%), волгоградцы и пермяки (по 14%). В деловые поездки реже отправляются жители Ростова-на-Дону (не менее раза в месяц в командировки ездят только 4% горожан), красноярцы и омичи (по 7%), а также самарцы (9%).

При этом стрессом и тяжелым испытанием командировки считают только четверть россиян (24%). Остальные респонденты воспринимают их либо как часть работы, в которой нет ничего особенного (38%), либо как «мини-отпуск», предоставляющий приятную возможность совместить работу с отдыхом и посмотреть интересные места. Треть опрошенных (34%) даже хотели бы брать в командировки своих близких, чтобы вместе проводить свободное время и осматривать новые достопримечательности.

Бонусами «мини-отпуска» россияне, судя по результатам опроса, с удовольствием пользуются. Более четверти респондентов (29%) утверждают, что благодаря командировкам им удалось посмотреть Россию и/или другие страны. Правда, еще половина (51%) опрошенных при этом отмечают, что в рабочих поездках они смогли насладиться достопримечательностями и узнать новые места «не в полной мере».

Среди городов, в которых удалось побывать благодаря командировкам, респонденты чаще всего называют Москву и Санкт-Петербург (по 27%), Казань (21%), Екатеринбург (18%), Новосибирск и Нижний Новгород (по 16%), а также Челябинск (13%). Каждый десятый съездил по работе в Европу, каждый шестнадцатый (6%) — в Азию. Около 2% россиян были в командировке в Америке.

Источник: "Банки.ру"

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»