Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
24 октября
11:33
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Доллар и евро на грани падения ниже важных психологических отметок

___

Доллар и евро на грани падения ниже важных психологических отметок

Наталья Мильчакова, заместитель руководителя "Информационно-аналитического центра "Альпари":

- Понедельник, 16 сентября, начался с бурного роста цен на нефть и укрепления рубля. Нефть на открытии взлетела почти на 10%, превысив 67 долларов за баррель, хотя потом в течение дня ушла вниз до 65 долларов за баррель, а доллар и евро на открытии по отношению к рублю резко пошли вниз. Что будет дальше?

Напомним, что резкий скачок цены на нефть вверх стал результатом атаки беспилотников, совершенной, вероятнее всего, йеменскими повстанцами-хуситами, на крупный нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) и нефтяное месторождение в Саудовской Аравии, где произошли взрывы и пожары. Добыча нефти на пострадавшем месторождении Хурайс и работа пострадавшего НПЗ остановлена.

По информации Al Jazeera, восстановление НПЗ займет месяцы, а Саудовская Аравия в итоге может сократить добычу нефти до полного восстановления вышедших из строя производственных мощностей более чем на 5 миллионов баррелей в сутки, что в разы больше, чем всё сокращение добычи, предусмотренное соглашением "ОПЕК+".

На этой неделе динамика рубля, безусловно, может зависеть от цены на нефть и дальнейшего развития ближневосточных событий. Если жесткая риторика со стороны властей США в адрес Ирана, традиционно поддерживающего йеменских повстанцев, до конца недели усилится, то в цены на нефть будет закладываться военная премия. По оценкам ИАЦ "Альпари", мы можем увидеть рост нефти вплоть до 69-70 долларов за баррель Brent, что может опустить курс доллара к рублю ниже 63 рублей, а курс евро - ниже 70 рублей.

Бурный рост цен на нефть немного уводит на второй план другое важное событие этой недели - объявление Федеральной резервной системой США решения по процентной ставке в среду, 18 сентября.

Мы полагаем, что процентная ставка будет понижена снова на 25 базисных пунктов, новый коридор процентных ставок в США может составить 1,75-2 процента. Курс доллара может отреагировать снижением на это решение, если только глава ФРС Джером Пауэлл не сделает какого-либо неожиданного заявления, например, что снижение процентных ставок - это ненадолго.

Мы также полагаем, что президент Трамп на фоне возможной эскалации ближневосточного конфликта может приглушить антикитайскую риторику и усилить антииранскую. Любое смягчение риторики властей США в адрес Китая может восприниматься мировыми финансовыми рынками положительно.

На этой неделе мы увидим доллар по 63 рубля, евро - на уровне 70 рублей. До конца сентября доллар может торговаться в рамках 63-66 рублей, а евро - в диапазоне 70-74 рублей.

Источник: Российская газета

Разделы: экономика, доллар, евро, валюта, рубль и Финансы

Дата: 17 сентября 2019, вторник 10:23

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2019  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»