Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
05 июля
07:45

Дополнительное образование для детей и подростков

Как работают интернет-магазины и какие карты в них принимаются

Online-shopping-gc3f401da9_640

Как работают интернет-магазины и какие карты в них принимаются

По данным ВЦИОМ, 62% россиян предпочитают совершать покупки именно в интернет-магазинах. По словам представителей маркетплейсов, сейчас проблем с логистикой не наблюдается, а россияне могут использовать для оплаты удобные им способы.

Представитель "AliExpress Россия" Аркадий Маркарьян подчеркнул, что товары из Китая едут нормально, проблем с логистикой не наблюдается. "Покупатели могут оплачивать товары любыми рублевыми картами, выпущенными российскими банками", - заявил он.

В пресс-службе "Яндекс.Маркета" заявили, что российские карты Visa и Mastercard работают на сервисе как обычно (как и карты платежной системы "Мир"). Карты Visa или Mastercard зарубежных банков не работают. "На Маркете продают свои товары десятки тысяч продавцов, часть из них самостоятельно доставляет товары покупателям. Со своей стороны, мы обеспечиваем работу логистики в обычном режиме", - добавил представитель компании.

"Вся логистическая инфраструктура, а также курьерская служба работают, как и прежде, в штатном режиме, - рассказали в пресс-службе Ozon. - Для перевозок по России как внутри регионов, так и на дальние расстояния мы используем наземный и железнодорожный транспорт. Клиенты по-прежнему могут оплачивать свои заказы картами Visa и Masterсard, выпущенными российскими банками. Также клиенты могут использовать карты "МИР" и другие платежные инструменты. Все транзакции на платформе проходят стабильно, без каких-либо сбоев".

Представитель "СберМегаМаркет" сообщил, что покупателям и продавцам услуги доступны в полном объеме. Маркетплейс работает стабильно: продавцы получают деньги без задержек, заказы доставляются в стандартные сроки. "Период получения товара напрямую зависит от схемы работы с конкретным продавцом, региона, в который заказ нужно доставить, доступной там инфраструктуры, а также габаритов и веса товаров. Корректный срок доставки доступен при оформлении заказа", - отметили в пресс-службе компании. В маркетплейсе отдельно подчеркнули, что у компании нет международных платежей, поэтому принимаются к оплате любые банковские карты, действующие на территории РФ. Не доступна оплата Apple Pay и Google Pay.

Ранее пользователи Wildberries сообщили о проблемах с доступом интернет-магазину. В самом маркетплейсе подтвердили наличие проблем, однако отметили, что большая часть технических ошибок, которые возникали у пользователей, были исправлены еще в первый день, то есть 14 марта. "С 14 марта уже стабильно работают мобильные приложения и сайт, покупатели могут оформлять заказы и их оплачивать. Работает в стандартном режиме и выдача покупок в пунктах выдачи, здесь нет никаких сложностей: если у человека нет кода, то можно заказ получить по паспорту", - заявили в пресс-службе.

Источник: "Российская газета"

Разделы: бизнес и финансы, интернет, Магазины, оплата, карты, Работа и санкции

Дата: 17 марта 2022, четверг 10:45

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»