Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
20 сентября
22:21

Дополнительное образование для детей и подростков

Росстат объяснил, почему сервис об отчетах работает некорректно

___5

Росстат объяснил, почему сервис об отчетах работает некорректно

Информация, которая заинтересует многих предпринимателей. Росстат объяснил причины, по которым онлайн-ресурс, посвященный списку отчетности для каждого экономического агента, не работает. Ведомство также уточнило, когда будут исправлены недочеты.

Росстат выпустил письмо, в котором дал ответы на вопросы пользователей ресурса statreg.gks.ru, разработанного для информирования предпринимателей обо всей статистической отчетности. В последнее время этот сервис выдавал много ошибок, часто менял результаты поиска по одной компании, поэтому у бизнеса возник вопрос, насколько ему можно доверять.

В сложившейся ситуации чиновники уточнили, что в системе размещается полный перечень форм федерального статистического наблюдения, актуальных на конец года, предшествующего отчетному, при этом обновления проводятся ежемесячно. Росстат рекомендует действующим организациям получать информацию о подлежащих сдаче формах в конце года, предшествующего отчетному, а вновь зарегистрированным – ежемесячно в течение первого года их создания.

Чиновники также отмечают, что предприниматели не должны удивляться появлению среди форм отчетности ненужных документов. Конкретный перечень формируется на основе статистической методологии с учетом осуществляемых видов экономической деятельности организации, в том числе всех заявленных при государственной регистрации. Именно поэтому иногда у бизнеса появляются лишние отчеты. Поскольку формы статистического наблюдения заполняются, если имеет место наблюдаемое событие, нулевые отчеты компании сдавать не должны. В некоторых случаях, когда сдача нулевых отчетов не предусмотрена, респонденты могут уведомить территориальные органы Росстата об отсутствии показателей по конкретным формам статистической отчетности. Это делается с помощью официальных писем.

В Росстате также уточнили, что если предприниматель не знал о необходимости сдавать статистический отчет, он может быть освобожден от ответственности, предусмотренной статьей 13.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ. В качестве подтверждения можно использовать скриншоты перечня форм, обязательных для сдачи, полученного через информационный ресурс statreg.gks.ru. Но такие документы должны содержать определенные сведения: дата и время получения информации с сайта, сведения о лице, которое вывело на экран и распечатало список, данные о программном обеспечении и использованной компьютерной технике, наименование сайта.

Чиновники также подчеркнули, что в I полугодии 2017 года сервис будет доработан. Обновления коснутся интерфейса и стабильности работы.

Источник: http://ppt.ru

Разделы: Для пользы дела, Росстат, отчетность и Статистика

Дата: 17 марта 2017, пятница 09:57

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»