Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
19 июня
21:12

Налоговые органы вправе самостоятельно исчислять налог на доходы физических лиц от продажи или получения в дар недвижимого имущества

Business-861323_1280

Налоговые органы вправе самостоятельно исчислять налог на доходы физических лиц от продажи или получения в дар недвижимого имущества

Ежегодно налоговые органы Республики Башкортостан проводят информирование налогоплательщиков-физических лиц из числа обязанных отчитаться о полученных доходах о необходимости представления декларации по форме 3-НДФЛ.

Особенность декларирования доходов в 2021 году заключается в том, что если граждане не отчитались самостоятельно о доходах, полученных в 2020 году от продажи либо в результате дарения недвижимого имущества до 30 апреля, то после 15 июля налоговые органы самостоятельно исчисляют сумму налога на доходы физлиц (НДФЛ) на основе имеющихся сведений о налогоплательщиках и их доходах.

В Республике Башкортостан более 45 тысяч граждан, не исполнивших обязанность по декларированию указанных доходов в законодательно установленный срок, получили требования для дачи пояснений о непредставлении деклараций с расчетом сумм НДФЛ, подлежащих уплате в бюджет. Проверка сформированных расчетов проводится в течение трех месяцев.

В ходе проведения проверки налоговый орган вправе требовать от налогоплательщика представить в течение пяти дней пояснения о причинах непредставления налоговой декларации по форме 3-НДФЛ, а также документов, подтверждающих право на освобождение от налогообложения полученных доходов. Например, подтверждающих родственные отношения с дарителем.

При этом налогоплательщики после получения вышеуказанного требования вправе представить декларацию за 2020 год в налоговый орган по месту жительства с отражением суммы дохода от продажи (дарения) недвижимого имущества и заявлением имущественного налогового вычета.

В случае непредставления налогоплательщиком пояснений, документов или деклараций по форме 3-НДФЛ налоговым органом будет составлен акт камеральной налоговой проверки с исчисленной к уплате в бюджет суммой НДФЛ, и после 18 октября 2021 направлен в адрес налогоплательщика.

УФНС России по Республике Башкортостан рекомендует своевременно представлять в налоговый орган по месту жительства требуемые документы, пояснения либо налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ. 

Источник: Пресс-служба УФНС по РБ

Разделы: экономика, налоги, имущество, ФНС, начисления, недвижимость, продажа и дар

Дата: 16 ноября 2021, вторник 09:24

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»