Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
07 октября
17:06

Дополнительное образование для детей и подростков

Медведев пообещал учителям и врачам ипотеку

Missing

Медведев пообещал учителям и врачам ипотеку

Президент Дмитрий Медведев предложил выдавать людям с невысокими доходами, в частности учителям и врачам, ипотечные кредиты под государственные гарантии и предусмотреть возможность выкупа ипотечных облигаций по таким кредитам, передает РИА «Новости».

По словам главы государства, для людей без высоких доходов нужно разработать специальный ипотечный продукт с пониженным паевым взносом и невысокой процентной ставкой.

Выступая на заседании Общественного комитета своих сторонников, Медведев напомнил, что власти планируют продлить налоговые льготы для всех покупателей жилья. «Был внесен законопроект, который продлевает действие нормы, стимулирующей бизнес поддерживать граждан, купивших жилье. Сейчас эта норма по закону — только до конца года», — объяснил глава государства. Проект предусматривает освобождение от налогов части доходов физических лиц, прибыли юридических лиц, организаций, в размере не более 3%, которая направляется на погашение процентов по кредитам на покупку жилья.

Соответствующие поправки в Налоговый кодекс были приняты Госдумой 1 ноября и одобрены Советом Федерации 9 ноября.

Медведев также потребовал от региональных властей оказать помощь по созданию инфраструктуры гражданам, получившим земельные участки для строительства жилых домов. Сделать это можно за счет бюджетных средств, либо путем предоставления ипотечных кредитов на льготных условиях или субсидирования процентной ставки, полагает президент. Он напомнил, что самим гражданам подводить инфраструктуру к земельным участкам очень сложно.

Глава государства также предложил продлить деятельность Фонда содействия реформированию ЖКХ до конца 2015 года, назвав его работу хорошо работающим инструментом.

«Социальная ипотека» является одной из основных государственных жилищных программ. Ее главная цель — обеспечить жильем очередников. Например, по программе жителям столицы, стоящим в очереди на квартиру более 15 лет, могут предложить приобрести жилье по льготной цене (10 тысяч рублей за 1 кв. метр).

В Москве в рамках программы в 2010 году шесть банков выдали 3928 кредитов на приобретение квартир; 2637 семей улучшили качество жизни. С 2006 года оформлено 13652 тысячи ипотечных займов.

Всего в России не более 10% граждан могут позволить себе ипотеку, отмечают аналитики. Средняя ставка в этом году составила 11-13%. 1 ноября Медведев назвал приемлемым показатель 6-7%, предупредив, что «халявы никогда не будет». При этом процентная ставка может субсидироваться за счет бюджета, посчитал президент.

В прошлом году было выдано ипотечных кредитов на 370 млрд рублей, что на 44% ниже, чем в докризисном 2008 году. За восемь месяцев этого года граждане взяли 288,3 тысячи кредитов.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»