Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
26 октября
05:03

Дополнительное образование для детей и подростков

Ритейлеры и рестораторы выступили против антитабачного закона

Missing

Ритейлеры и рестораторы выступили против антитабачного закона

«РусБренд», Национальная торговая ассоциация (НТА), а также Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО) просят премьера Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева не принимать антитабачный законопроект Минздравсоцразвития, который разрешает продавать сигареты только в больших магазинах и запрещает курение практически во всех общественных местах. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В «РусБренде» отмечают, что такие жесткие меры приведут к закрытию 120-150 тысяч ларьков и киосков по всей России и к нерыночному перераспределению объемов продаж в пользу более крупных операторов торговли не только табачной, но и другой продукции — напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, снеков, пишет газета. Кроме того, в ассоциации подчеркивают, что запрет на выкладку и демонстрацию табачной продукции в местах продаж противоречит действующему законодательству о защите прав потребителей.

Глава ФРиО Игорь Бухаров отмечает, что антитабачный закон приведет к торговле сигаретами с рук. «Оборот табака станет нелегальным. А некоторые рестораны, кафе и бары пострадают от оттока посетителей и будут вынуждены закрыться»,— убежден он.

По оценкам Табакпрома, объем российского табачного рынка в прошлом году составлял 393 млрд штук (примерно 15 млрд долларов). По оценкам Nielsen, потребление табачных изделий в РФ в первом полугодии 2011 года достигло 142,146 млрд штук, на крупные города приходится 71,3%. Крупнейшим каналом продаж табака в городах сейчас являются ларьки, киоски и павильоны — через них продается более 44% табачных изделий, 22,4% продают сетевые супермаркеты и гипермаркеты, еще около 20% — открытые рынки и специализированные магазины, остальное — мелкосетевая розница, пишет издание.

Законопроект Минздравсоцразвития «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» был вынесен на публичное обсуждение 19 августа и в настоящее время проходит согласования в Минфине, Минпромторге, Минэкономразвития и Минсельхозе. Его основные положения должны вступить в силу в 2014-2015 годах.

Сегодня 83% граждан России выступают за полный запрет рекламы табачных изделий. Приблизительно треть россиян подвергаются воздействию вторичного табачного дыма на работе, пассивными курильщиками в барах становятся 90,5% посетителей, в ресторанах — 78,6%. Свыше 60% российских курильщиков признались, что хотели бы отказаться от курения.

Разделы: рестораны, курение, Запрет на курение, Минсоцразвития, закон, табак и запрет

Дата: 13 октября 2011, четверг 10:53

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»