Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
03 декабря
11:29

Дополнительное образование для детей и подростков

Кто и почему больше всего доволен своей работой

_2

Кто и почему больше всего доволен своей работой

Большинство архитекторов, тренеров и программистов вновь выбрали бы свою профессию, если бы им представилась возможность начать жизнь с чистого листа. Так ответили около 80 процентов представителей этих профессий, опрошенных SuperJob.

Свое решение о выборе профессии вновь подтвердило бы также большинство психологов (77 процентов), сметчиков и врачей (73), дизайнеров и парикмахеров (70), медицинских сестер (64), маркетологов (61), учителей и юристов (59), аналитиков, автомехаников и сантехников (58). Единственно верным считают свое карьерное решение 57 процентов переводчиков, 56 процентов поваров, 52 процента бухгалтеров, 51 процент журналистов и технологов. Меньше всего довольных выбором профе

Аналогичный опрос проводился 4 года назад, с этого времени тройка лидеров не изменилась. Прибавилось довольных выбором профессии среди медицинских сестер (на 7 процентов) и психологов (на 4 процента), убавилось - среди маркетологов (на 9 процентов), аналитиков и поваров (на 7 процентов). Больше всего разочаровались в выбранной стезе журналисты: 4 года назад подтвердили выбор профессионального пути две трети из них, сегодня - лишь каждый второй.

"Любая профессия трансформируется в условиях рынка, - подчеркивает декан факультета психологии МГУ, эксперт Лиги здоровья нации Юрий Зинченко. - И там, где изменения идут быстрее, чем протекает трудовая жизнь человека, возникает недовольство и раздражение сделанным выбором. Потому что одни люди могут быстро адаптироваться к изменениям, другие - нет". Помогают утвердиться в профессии и получать впоследствии от нее удовольствие и полученные изначально в вузе фундаментальные знания. "Удивляйте работодателя не только своими глубокими знаниями и профессиональными навыками, но и современностью и нестандартностью мышления. Работайте всегда на опережение ситуации", - советует Зинченко. Профессии, где люди чувствуют себя наиболее комфортно, сегодня очень востребованы. Архитекторы нужны как в городских проектах, так и при ремонте в квартирах и домах, на них большой спрос, как и на тренеров, ведь россияне все больше увлекаются здоровым образом жизни. А без IT-специалистов вообще ни одна компания не может обойтись.

Впрочем, чтобы профессия приносила удовлетворения, нужно ее просто любить. "Я бы не применял свою работу ни на какую другую. Причина - каждый день в течение 45 лет, занимая разные должности, я прихожу на работу с интересом", - говорит научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Источник: "Российская газета"

Разделы: Для пользы дела, профессия, Работа и любимое дело

Дата: 12 ноября 2018, понедельник 10:44

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»