Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
02 мая
06:20

Что ждет пищевую промышленность в будущем и как изменится производство продовольствия

Food-byg-unsplash

Что ждет пищевую промышленность в будущем и как изменится производство продовольствия

Будущее - за натуральной, но технологичной едой, уверены эксперты. Весь вопрос в том, какую еду считать натуральной. Ведь даже удобрения или агрохимикаты - уже вмешательство в естественный процесс производства продовольствия.

Например, олимпийский чемпион Роман Костомаров предпочитает традиционную простую пищу - мясо, супы, молочную продукцию. Даже в реабилитационный период врачи не ставили ему ограничений в еде. И это было счастье - есть, что хочется, и получать удовольствие от простых вещей, поделился чемпион на выставке Innofood. Сверчков, представленных на выставке, он тоже попробовал - не понравились. "Как жареные семечки", - сравнивает он.

Врач-гастроэнтеролог, диетолог Ольга Евдокимова говорит, что в рационе правильно отдавать 80% еды для тела и только 20% - для души. А так как сейчас, в век гиподинамии, организму достаточно всего лишь 1,5-2 тыс. калорий в день, посчитайте сами, сколько можно съесть сладкого или жирного.

Сейчас модно гоняться за суперфудами - продуктами, максимально насыщенными полезными веществами. Таких суперфудов в природе много. Например, несколько лет назад все с ума сходили по ягодам годжи. Но по большому счету бешеная популярность таких продуктов - больше маркетинг, считает Евдокимова.

Гендиректор Ассоциации сетевых предприятий питания Наталья Иванова рисует такой образ продукта будущего. Натуральное сырье станет менее доступным, будет дороже. Поэтому будут развиваться альтернативные источники сырья, в первую очередь белка. Будут развиваться технологии интенсивного сельского хозяйства. Сроки годности станут более длительными за счет технологий сохранения продуктов. А упаковка станет перерабатываемой. Обогащение еды полезными веществами будет усиливаться. При этом рационы будут подбираться индивидуально. Но, несмотря на всю технологичность, вкус традиционной еды будет оставаться ключевым свойством для потребителя. Сверчки сверчками, а вкус обычного мясного стейка ничто не заменит. Недаром его пытаются копировать производители растительных аналогов.

Источник: "Российская газета"

Разделы: бизнес и финансы, пища, Промышленность, будущее и прогнозы

Дата: 12 октября 2023, четверг 09:49

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»