Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
02 октября
02:01

Дополнительное образование для детей и подростков

Активные стажеры получают место в компании

People-g1048fbb87_640

Активные стажеры получают место в компании

Две трети компаний (76 процентов) предлагают стажировки молодым специалистам. Такие данные приводит в своем исследовании портал Rabota.ru. Правда, чуть больше трети работодателей (31 процент) не платят стажерам зарплату. Однако несмотря на это молодые специалисты охотно соглашаются на подобные условия, ведь в конце их ждет трудоустройство. Согласно исследованию, большая часть стажеров (87 процентов) получает место в компании. Однако каким оно будет и с какой заработной платой, во многом зависит от того, как себя проявит молодой специалист во время испытательного срока.

"В каждом потоке стажеров обязательно бывают звезды, которые затем остаются в компании, - говорит генеральный директор КРОС Екатерина Мовсесян. - Всех их отличает то, что они делают чуть больше, чем от них ожидают: глубоко погружаются в проект, проявляют креативность, не стесняются задавать вопросы, чтобы лучше понять задачу. Если вам нравится компания и то, что делают коллеги, следует постоянно общаться с наставником, уточнять непонятные моменты и не бояться предлагать свои идеи".

Современные работодатели все чаще ценят в молодых специалистах так называемые soft skills - личные качества, которые помогают лучше решать производственные задачи независимо от сферы деятельности.

"Молодому специалисту важно проявить умение работать в команде, проактивность и открытость новому, - считает Екатерина Мовсесян.- Работодатель также всегда обращает внимание на системность мышления и способность аргументированно донести свою точку зрения".

"Для линейного персонала крайне важно уметь адаптироваться к изменяющимся условиям, обладать способностью учиться, разучиваться и переучиваться, а также мотивировать себя", - уверена коммерческий директор управляющей компании "Группа Отелей "Русские Сезоны" Инна Рындина.

Принимая на работу стажера, компания получает активного молодого специалиста, лояльного компании, который готов предложить нестандартные решения, посмотреть на ситуацию под новым углом. Кроме того, молодой специалист, в отличие от опытного, не ждет больших зарплат в силу своего минимального опыта - это также привлекает работодателей.

"Как правило, компании берут на работу стажеров по нескольким основным причинам: их зарплаты меньше, чем у опытных специалистов, у молодых лучше обучаемость, из стажеров компании создают внутренние кадровые резервы, - отмечает руководитель молодежного направления hh.ru Ирина Святицкая. - Но есть и недостатки: стажеров необходимо постоянно контролировать и учить. Поэтому главные требования - это склонность к обучению, новым знаниям, коммуникационные навыки".

В крупных компаниях, как правило, есть специальный человек (а иногда и целый отдел) по работе со стажерами или молодыми специалистами без опыта. Наставник отвечает за обучение базовым навыкам, а в конце стажировки оценивает эффективность молодого специалиста для принятия решения о дальнейшем сотрудничестве.

"При обучении будущих кадров мы в своей компании уделяем особое внимание управленческим и исследовательским навыкам, среди которых особенно ценится способность анализировать и прогнозировать, мыслить нестандартно, а также уметь распределять задачи и "синхронизироваться" с другими членами команды", - говорит Инна Рындина.

Источник: "Российская газета"

Разделы: Новости компаний, исследование, Работа, стажеры и рынок труда

Дата: 12 августа 2022, пятница 13:50

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»