Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
20 июня
09:04
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

МАК: пьяный главком ВВС Польши давил на пилотов

Missing

МАК: пьяный главком ВВС Польши давил на пилотов

Фото: РИА Новости

Фото: РИА Новости

Фото: РИА Новости

В крови главкома ВВС Польши, который находился в кабине пилотов разбившегося под Смоленском Ту-154, обнаружено 0,6 промилле алкоголя, сообщает РИА «Новости». Об этом заявила председатель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина.

«По заключению летных экспертов и авиационных психологов, в том числе польских, присутствие главнокомандующего ВВС Польши в пилотской кабине вплоть до столкновения самолета с землей оказало психологическое давление на принятие решения командиром о продолжении снижения в условиях неоправданного риска с имеющейся доминантной целью выполнения посадки во что бы то ни стало», — отметила она.

Она отметила, что командир экипажа, в свою очередь, ожидал негативной реакции главного пассажира — польского президента Леха Качиньского.

По словам Анодиной, непосредственной причиной катастрофы, которая унесла жизни 96 человек, стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром. «В ходе полета экипаж самолета Ту-154 неоднократно получал информацию о несоответствии метеоусловий на аэродроме назначения, установленный минимум от органов управления воздушным движением Белоруссии и аэродрома «Смоленск Северный», а также экипажа польского самолета Як-40, который ранее произвел посадку на аэродроме», — пояснила она. Технически самолет был исправен.

При этом председатель МАК отметила, что техническое расследование катастрофы не преследовало цели выявить конкретных виновников авиапроисшествия.

По ее словам, виновники крушения самолета должны быть определены «следственными органами, отправляющими правосудие в соответствии с уголовно-процессуальными законодательствами государств, в том числе России и Польши».

Анодина также подчеркнула, что системными причинами катастрофы стали недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

По ее словам, техническая комиссия и независимые международные эксперты не сочли недостатки инфраструктуры аэродрома «Смоленск-Северный», а также действия группы руководства полетами, причиной катастрофы.

Согласно выводам технической комиссии, диспетчер разрешил самолету пробный заход на посадку до 100 метров. С этой высоты экипаж должен был уйти на второй круг, указание он подтвердил.

Требования аэронавигационных правил РФ гласят, что командиры иностранных воздушных судов принимают самостоятельные решения о возможности посадки на аэродром, возлагая на себя ответственность за принятое решение, отметила Анодина. Именно этим и руководствовались диспетчеры, разрешая пробный заход при плохих погодных условиях.

Ранее сегодня Россия передала Польше окончательный отчет по результатам расследования крушения Ту-154М. 

Катастрофа произошла 10 апреля прошлого года под Смоленском. На борту самолета находились 96 человек, многие из которых — высокопоставленные представители польского руководства. Делегация
направлялась в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

Разделы: авиация, Трагедия Польши, Польша и МАК

Дата: 12 января 2011, среда 12:42

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»