Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
19 июля
13:22

Две трети россиян хотели бы улучшить свои жилищные условия

Apartment-g9590ffed6_640

Две трети россиян хотели бы улучшить свои жилищные условия

Две трети россиян рассматривают возможность улучшить свои жилищные условия. Такие данные получены по результатам социологического опроса, проведенного страховой компанией "Росгосстрах".

"Несмотря на изменившуюся экономическую ситуацию, 66% населения нашей страны рассматривают возможность улучшить свои жилищные условия. Причем 41% из них готовы заняться решением этого вопроса в самое ближайшее время, а 25% намерены подождать и вернуться к выбору нового жилья по мере стабилизации экономической ситуации", - свидетельствуют результаты опроса.

Отмечается, что среди тех, кто не хотел бы откладывать вопрос улучшения жилья в долгий ящик, выше доля женщин, людей в возрасте 25-34 лет и жителей городов-миллионников. Планы по изменению жилищных условий в больше степени есть у людей, живущих в арендованном жилье (от 54% до 66%), в общежитии, коммунальной квартире или вместе с другими родственниками.

Самый популярный способ улучшить жилищные условия - это покупка новой квартиры, считает 56% респондентов. 37% опрошенных предпочитают квартире дом или таунхаус. Своеобразный импульс тренду роста интереса к частным домам придала пандемия коронавируса - находиться на карантине в квартире для многих оказалось менее комфортно, чем в собственном доме.

Покупку жилья на вторичном рынке рассматривают 39% участников опроса, причем чаще всего это жители городов с населением до 1 млн человек. Жители крупных городов - от 1 млн человек и выше - в 30% планируют купить квартиру в новостройке, более четверти из них выбирают квартиры площадью от 60 до 80 квадратных метров. В ходе опроса выяснилось, что на предпочтения в выборе типа жилья также оказывают влияние уровень образования и дохода опрошенных. Так, жилье на вторичном рынке более склонны выбирать люди со средним и средне-специальным образованием и невысоким доходом. В то время как люди с высшим образованием и высоким уровнем дохода в большей степени отдают предпочтение новостройкам, домам или таунхаусам.

В некоторой степени выбор вариантов жилья определяется еще и семейным положением: одинокие люди в каждом втором случае выбирают квартиру из вторичного фонда, а треть семейных пар - дом или танхаус в зоне малоэтажной застройки.

Опрос проводился по выборке из 1 000 респондентов, репрезентирующих население России в возрасте от 25 до 65 лет. При доверительной вероятности 97% погрешность не превышает ±3,45%.

Источник: ТАСС

Разделы: экономика, Общество, опрос, исследование, жилье, жилищные условия и недвижимость

Дата: 11 апреля 2022, понедельник 10:26

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»