Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
28 ноября
13:27

Дополнительное образование для детей и подростков

Кого работодатели оставят на удаленке после пандемии

_

Кого работодатели оставят на удаленке после пандемии

Когда многие обитатели офисов мечтали работать из дома и не мотаться каждый день пред светлые очи начальства, никто даже предположить не мог, что их желания очень скоро станут реальностью. Полтора месяца самоизоляции и удаленной работы показали, что для многих специалистов это вполне реальный формат. Часть руководителей, оценив сокращение офисных издержек при нормальных производственных показателях, всерьез задумались: а не оставить ли потом, после завершения пандемии, все как есть? По данным опроса Headhuter среди работодателей, таких оказалось целых восемь процентов.

"Формат удаленки возможен практически для всех специалистов, не работающих напрямую с клиентами: кадровиков, компьютерщиков, бухгалтерии, маркетинга, менеджмента, - отмечает управляющий партнер рекрутингового агентства Selecty Арсений Федоткин. - В первую очередь эта практика подходит для небольших технологичных компаний. Но для крупного бизнеса и тех, у кого большую долю среди сотрудников составляют производственный персонал и менеджеры, занимающиеся прямыми продажами, вряд ли это будет интересно. Организовать удаленную работу для коллектива в 100 тысяч человек несоизмеримо сложнее, чем для нескольких сотен".

При этом конкретное решение необходимо принимать для каждой организации отдельно. Надо принимать в расчет и специфику производственных процессов, и удобство работы как для сотрудников, так и для работодателя.

"В IT, ритейле, финансах на постоянную удаленку можно перевести до 90 процентов сотрудников, - уверен гендиректор ИТ-компании КРОК Борис Бобровников. - Но для эффективной удаленной работы компании нужны и инфраструктура, и соответствующая культура работы. Руководство должно быть в состоянии на ходу менять бизнес-процессы и модели управления. А вот о том, стоит ли массово переводить людей на удаленку, можно будет думать уже после завершения карантина, когда мы все вместе встретимся в офисах".

Эксперты отмечают, что многие руководители восприняли вынужденный переход на удаленку как неизбежное зло и готовы продержаться в таком режиме не больше пары месяцев. По данным опроса Headhunter, только 23 процента компаний были готовы к такой работе на протяжении полугода или дольше.

"Вопрос о продолжительной удаленке всей компании или отдельных бизнес-подразделений все же будет решаться индивидуально, в зависимости от оценки эффективности, морально-психологического состояния сотрудников, уровня выгорания и других факторов, в том числе от финансового состояния бизнеса и готовности сэкономить на аренде офисных площадей, - отмечает руководитель Службы исследований hh.ru Мария Игнатова. - Основная причина повышения эффективности при удаленной работе оказалась в том, что сотрудники смогли уделять делам больше времени".

Авральный режим удаленной работы показал, что при необходимости в таком режиме ничего невозможного нет. Но, судя по всему, делать это массовой обязательной практикой готовы очень немногие. Хотя отдельные элементы удаленки - например, возможность один-два дня в неделю поработать из дома, могут и закрепиться. И после снятия карантинных ограничений руководителям снова придется искать баланс, позволяющий и им, и их подчиненным работать с максимальной эффективностью.

Источник: Российская газета

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»