Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
15 апреля
08:51

73% жителей ПФО считают, что гибридный график серьезно изменит рынок труда

Office-g40fcf3280_640

73% жителей ПФО считают, что гибридный график серьезно изменит рынок труда

Служба исследований hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, совместно с компанией "Яков и партнеры", провела опрос среди соискателей из Приволжского федерального округа и выяснила, как тренд на работу в гибридном формате повлияет на развитие рынка труда в перспективах ближайших нескольких лет.

73% респондентов из ПФО ответили, что гибридный (частично удаленный) формат работы окажет влияние на рынок подбора персонала на горизонте до 2023 года. 12%, наоборот, считают, что этот тренд никак не скажется на сфере рекрутмента.

О том, что в их организациях в гибридном формате уже работает 50-70% персонала ответили только 12% опрошенных. И чаще всего это касается представителей компаний из таких сфер, как услуги для бизнеса, СМИ, маркетинг, реклама, BTL, PR, дизайн, продюсирование, а также информационные технологии, системная интеграция, интернет. В большинстве своем (57% от всех опрошенных) в компаниях либо вовсе нет гибрида, либо таким образом работает не более 10% сотрудников. Меньше всего проникновение гибридного формата в государственных структурах.

Вместе с тем, наличие гибрида все больше является важным фактором при выборе будущего работодателя. Так, для 79% жителей Поволжья очевидно, что возможность удаленной работы станет важной частью новых требований к социальному пакету соискателей в ближайшей перспективе.

«Тренд на удаленный формат прочно закрепился в сознании соискателей. Он дает необходимую гибкость сотрудникам, которые хотят больше уделять времени саморазвитию или лучше выстроить баланс между работой и повседневной жизнью. В быстром темпе жизни это становится как никогда важным. Поэтому компании, сделавшие гибридный формат занятости доступным, получат преимущества перед своими коллегами, занявшими более жесткую позицию», - отметила Оксана Сидлецкая, директор hh.ru на Урале.

48% жителей ПФО считают, что гибридный формат положительно сказывается на эффективности сотрудников. В рост эффективности больше всего верят сотрудники маркетинговых подразделений (66%), а также сотрудники подразделений продаж и обслуживания (65%). 13% респондентов считают, что гибридный формат негативно сказывается на эффективности. Этого мнения придерживаются в большей степени респонденты из лесной (75%) и добывающей промышленности (55%).

36% опрошенных в ПФО считает, что доля сотрудников, работающих в гибридном формате, в том или ином объеме возрастет в их компаниях в ближайшие 5-6 лет.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»