Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
24 июля
21:25

Рублю предсказали новую волну ослабления к доллару

_

Рублю предсказали новую волну ослабления к доллару

Если в октябре не будет очередной эскалации торговой войны между США и Китаем, Федеральная резервная система США понизит процентную ставку, а Великобритания покинет Евросоюз не в жестком варианте, то восприятие инвесторами рисковых активов, включая рубль, улучшится. Помимо этого российская валюта может получить значительную поддержку за счет локальных факторов.

Так, экспортерам в октябре предстоит выплатить почти 25 миллиардов долларов налогов, экспортных пошлин и дивидендов, указывает аналитик Sberbank CIB Юрий Попов. Это будет второй по величине объем выплат за месяц в 2019 году.

Во многом это связано с тем, что в текущем году будут выплачены довольно высокие промежуточные дивиденды. К тому же поступления от налога на прибыль в октябре будут вторыми по объему в этом году (700 миллиардов рублей), так как они включают заключительные выплаты за весь третий квартал, отмечает Попов. При этом периоды выплаты налогов и дивидендов частично совпадут. Таким образом, благодаря денежным потокам в конце месяца (начиная с 20 октября) рубль будет ощущать мощную поддержку, констатирует он.

На этом фоне Попов ожидает, что к концу месяца рубль укрепится примерно до 64 за доллар или даже временно пробьет эту отметку, но на этом, скорее всего, потенциал укрепления рубля будет исчерпан.

С другой стороны, в случае реализации глобальных политических рисков или появления признаков более резкого замедления роста мировой экономики рубль, скорее всего, ослабнет, так как ожидаемой поддержки экспортеров будет недостаточно для того, чтобы перевесить негативный внешний фон, допускает аналитик. Тем не менее он полагает, что в этом случае экспортеры будут продавать валюту даже более активно.

Тем не менее, по прогнозу Попова, к концу года курс доллара достигнет 67 рублей. Такие ожидания обусловлены тем, что, по мнению аналитика, даже без эскалации торгового конфликта рост мировой экономики продолжит замедляться, оказывая давление на валюты развивающихся рынков и рубль.

Внешние факторы формируют весьма негативный фон для российской валюты, добавляют аналитики FxPro. Временно ей удается избегать повышенного давления за счет слабости то доллара, то евро. Но скорее рано, чем поздно в подобных обстоятельствах возникает общая тяга из доходных активов в защитные - в этом случае рубль окажется одним из аутсайдеров, полагают они.

Источник: Российская газета

Разделы: экономика, Прогноз, аналитика, рубль, евро, доллар и валюта

Дата: 04 октября 2019, пятница 11:00

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»