Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
25 апреля
06:04

В Москве создана новая комиссия по сносу исторических зданий

Missing

В Москве создана новая комиссия по сносу исторических зданий

В Москве создана новая комиссия, которая будет принимать решения о сносе или сохранении исторических зданий, передает РИА «Новости». Ее возглавил заммэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что существовавшая ранее комиссия «по сносу» приняла решение о ликвидации 3 тысяч объектов в исторической части города, что нанесло столице колоссальный ущерб. Для того, чтобы компенсировать причиненный вред, департамент культурного наследия Москвы подготовил проект постановления о создании новой структуры — комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия.

По словам главы Мосгорнаследия Александра Кибовского, новая комиссия будет не только решать, допустимо или недопустимо сносить то или иное историческое здание, но и предварительно рассматривать вопросы об охране памятников. Состав комиссии полностью обновлен, помимо представителей власти в нее вошли члены профессионального сообщества и общественности.

По данным Кибовского, комиссия «по сносу» за 15 лет работы рассмотрела около 4 тысяч вопросов, и в 80% случаев было принято решение об уничтожении зданий — всего было снесено 3,5 тысячи объектов. Деятельность комиссии вызывала критику общественности, в последнее время в полном составе она собиралась редко, решения принимались на уровне рабочей группы, заключил Кибовский.

В марте мэр столицы Сергей Собянин ограничил строительство в центре города, заявив о необходимости привести в порядок исторический центр. По словам Собянина, за три года нужно закончить существующие стройки, при этом некоторые строящиеся объекты — перепрофилировать.

В конце марта 2011 года правительство Москвы определило границы территорий всех памятников архитектуры столицы.

В середине мая Собянин заявил, что власти Москвы планируют увеличить финансирование реставрационных работ памятников в столице на 40%. Мэр также отметил, что разработка градостроительных регламентов в части исторической зоны и охраны границ памятников переданы от Москомархитектуры Москомнаследию. Собянин добавил, что в реставрации памятников в Москве заинтересованы инвесторы.

По данным Москомнаследия, в столице насчитывается 5 241 памятник, из них 2 527 принадлежат Москве, 2 714 — федеральные. Из общего числа памятников 2 784 относятся к объектам недвижимости, при этом городу принадлежат 1 220.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»