Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
08 августа
00:13

Дополнительное образование для детей и подростков

Темп роста деловой активности в России пошел на снижение

Missing

Темп роста деловой активности в России пошел на снижение

В российской сфере услуг зафиксировано небольшое снижение темпов роста в начале 2011 года. Как деловая активность, так и новые заказы росли менее заметными темпами. Опрос банка HSBC показал всплеск инфляционного давления: инфляция как закупочных, так и отпускных цен росла рекордными за весь исследуемый период темпами. Между тем, перспективы деловой активности в целом на ближайшие двенадцать месяцев в январе улучшились, об этом свидетельствует совокупный индекс PMI банка HSBC.

В январе индекс деловой активности в сфере услуг составил 54,1 пункта. Рост продолжается пятый месяц подряд, но несколько более слабыми темпами. Совокупный индекс объемов производства, охватывающий обрабатывающие отрасли и сферу услуг, также опустился за месяц до значения 54,6 пункта, несмотря на более быстрый рост промышленного производства (55,4 пункта), сообщает банк.

Уровень новых заказов, полученных компаниями сферы услуг России, в январе повысился, отмечает банк. Темпы роста были устойчивыми, но минимальными с сентября прошлого года и слабыми в контексте исторических данных исследования. Общий рост новых заказов в обоих секторах также ослаб, хотя темпы роста новых заказов в обрабатывающих отраслях были максимальными почти за три года.

Российские поставщики услуг отметили дальнейшее сокращение незавершенных заказов в январе. За исключением незначительного роста в ноябре, незавершенные заказы падают с сентября 2008 года, что указывает на наличие резервных мощностей в этом секторе. У производителей в течение месяца произошло более резкое падение незавершенных заказов, чем у поставщиков услуг, говорится в сообщении.

Занятость в сфере услуг росла третий месяц подряд. Однако в соответствии c тенденциями, наблюдаемыми в отношении общей деловой активности и новых заказов, темпы создания рабочих мест остались слабыми по сравнению с более ранними данными исследования. Общая занятость в обоих секторах повышалась четвертый месяц подряд, но темпы роста рабочих мест у производителей были вторыми максимальными с августа 2006 года, отмечает HSBC.

В январе третий месяц подряд произошло ускорение инфляции закупочных цен в сфере услуг, которое вплотную приблизилось к рекордным значениям за весь исследуемый период. Затраты на услуги росли максимальными за двадцать восемь месяцев темпами, что было вызвано ростом цен на коммунальные услуги, топливо, электроэнергию и трудовыми затратами. Ускорение инфляции отпускных цен также было рекордным в январе и достигло своего максимума с сентября 2008 года. Как отмечается в сообщении, инфляция закупочных и отпускных цен в обрабатывающих отраслях и сфере услуг ускорилась до 32- и 30-месячных максимумов, соответственно.

Индекс деловой активности в декабре в сфере услуг России составил 56,4 пункта против 54,12 пункта в ноябре текущего года.

Разделы: сектор услуг, индексы, исследование и Статистика

Дата: 03 февраля 2011, четверг 13:19

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»