Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
19 мая
21:25

Дополнительное образование для детей и подростков

Утверждена единая форма расчета по страховым взносам

_2

Утверждена единая форма расчета по страховым взносам

ФНС России разработала и утвердила единую отчетную форму по начислению и уплате обязательных взносов в социальные фонды. Новый отчет работодатели будут должны сдавать, начиная с 1 квартала 2017 года.

Федеральная налоговая служба издала приказ от 10.10.2016 N ММВ-7-11/551@ «Об утверждении формы расчета по страховым взносам, порядка его заполнения, а также формата представления расчета по страховым взносам в электронной форме». Этот отчет объединит в себе всю отчетность по страховым взносам и станет обязательным для всех плательщики страховых взносов с 1 января 2017 года. Появление документа связано с передачей с 2017 года администрирования страховых взносов Федеральной налоговой службе.

Единый отчет о страховых взносах будет ежеквартальным

Единый отчет, утвержденный ФНС, обяжут заполнять всех плательщиков страховых взносов:

- Организации всех форм собственности;

- Глав крестьянских (фермерских) хозяйств;

- Индивидуальных предпринимателей;

- Частнопрактикующих граждан, которые производят выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц (нотариусы, адвокаты).

Расчет по страховым взносам будет ежеквартальным, его позволено сдавать на бумаге, только если у работодателя менее 25 сотрудников. В остальных случаях отчет следует формировать в электронном виде и направлять в ФНС по телекоммуникационным каналам связи.

Новая отчетная форма состоит из 24 листов. На первых двух плательщики-юридические лица будут указывать такие сведения:

- наименование,

- КПП,

- ОКТМО,

- ОКЭВД,

- ИНН,

- отчетный период.

Физические лица должны будут указывать свои фамилию и имя, дату и место рождения, адрес проживания, а также сведения о документе, удостоверяющем личность. Далее идут три раздела отчета, в которых будут указаны такие сведения:

В разделе 1 нужно указать данныt обо всех обязательствах плательщика страховых взносов. В нем предусмотрены поля для информации о суммах страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по основному и дополнительному тарифам, взносах на медицинское и социальное страхование, взносах на дополнительное социальное обеспечение, а также расходах по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

В разделе 2 плательщики будут указывать сводные данные об обязательствах по некоторым категориям. В частности, его должны заполнять главы крестьянских (фермерских) хозяйств. Все остальные плательщики заполнять данный раздел не должны.

Раздел 3 называется «Персонифицированные сведения о застрахованных лицах». В нем плательщики страховых взносов будут указывать все данные о физических лицах, которые в отчетном периоде получили доходы. О каждом работнике необходимо сообщить полные сведения. Личные данные, ИНН и СНИЛС, а также информацию о суммах выплат, на которые были начислены страховые взносы.

Один отчет заменит четыре

В ФНС уточнили, что единый отчет заменит три ежеквартальных и один ежегодный расчет, которые сейчас все страхователи обязаны сдавать в ПФР и ФСС, в частности:

- расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (РСВ-1); 

- расчет по начисленным и уплаченным взносам в Пенсионный фонд Российской Федерации, применяемый при осуществлении контроля за уплатой взносов для работодателей, уплачивающих взносы на дополнительное социальное обеспечение (РВ-3); 

- расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования главами крестьянских (фермерских) хозяйств (РСВ-2); 

- расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (4-ФСС).

Разрабатывая новую отчетную форму, налоговая служба учла недочеты в прошлых расчетах и оптимизировала состав показателей. В частности, из разделов, которые идентифицируют работников и работодателя, были исключены дублирующие показатели. Документ вступит в силу через два месяца после официального опбликования, а впервые отчитываться по новой форме работодатели будут за 1 квартал 2017 года.

Источник: http://ppt.ru

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»