Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
12 августа
11:21

Дополнительное образование для детей и подростков

46% работников Башкирии признали, что их зарплаты не хватает на основные нужды

Wallet-g0b26be61d_640

46% работников Башкирии признали, что их зарплаты не хватает на основные нужды

Служба исследований крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru выяснила, хватает ли жителям Республики Башкортостан их заработной платы на покрытие основных нужд.

46% трудоустроенных жителей Башкирии, принимавших участие в опросе, сообщили, что их нынешней заработной платы недостаточно для основных трат – это на 14 п.п. больше, чем год назад (32%). Еще 38% признались, что зарплаты хватает с трудом (год назад – 48%), и только 15% отметили, что их доход от работы вполне покрывает основные расходы (год назад – 19%).

Чаще всего о категоричной нехватке денег сообщали соискатели в возрасте 45-54 лет (47%), а также женщины (44%). Среди представителей разных профессий те, кому недостаточно зарплаты на основные нужды, преобладают среди рабочего персонала (60%), а также среди медиков и госслужащих (по 51%). Те, кому зарплаты однозначно хватает, обычно встречаются среди ИТ-специалистов (43%), в сферах добычи сырья (41%) и высшего менеджмента (37%).

66% из тех жителей Башкирии, кому с трудом или вообще не хватает средств на основные нужды, признают, что им недостаточно более 20 тысяч рублей в месяц – по доле таких респондентов регион разделил первое место с Москвой. Еще 22% хотели бы получать на 15-20 тысяч рублей больше, 8% – на 10-15 тысяч, 4% – в пределах 10 тысяч.

При нехватке денег 40% опрошенных предпочитают брать недостающую сумму в долг у родственников, друзей и коллег, 27% пользуются кредитной картой.

Из-за проблем с деньгами 70% работников Башкирии склонны отказываться от покупки новой одежды и обуви, 68% – от путешествий, 54% – от интересного досуга. 29% готовы пожертвовать платной медициной и лекарствами, 22% отказываются от трат на образование.

От путешествий ради экономии готовы отказаться 73% госслужащих и 72% производственных специалистов, от новой одежды и обуви – начинающие специалисты (76%) и представители сферы искусства и медиа (74%). Тратами на интересный досуг чаще прочих готовы пожертвовать работники автобизнеса (59%) и HR-менеджеры (58%), на медицину и лекарства – рабочий персонал (36%) и представители образования и науки (33%).

Только 3% опрошенных жителей Республики Башкортостан ничего не делают для того, чтобы увеличить свой доход в будущем. 73% ищут новую работу с более высокой зарплатой, 53% осваивают новые навыки, 37% ищут подработку, 26% пытаются добиться повышения на текущей работе, 19% стараются создать пассивный доход за счёт инвестиций.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»