Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
21 июля
10:15
$ 62,8666
€ 70,7941
▲ 0,0380 ▲ 0,1873

МВД раскрыло сеть финансистов-теневиков

Pic_2a5f1243fbb450c749e840835d3187a3

МВД раскрыло сеть финансистов-теневиков

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК), следственный департамент МВД и региональная полиция провели крупную операцию против криминальной деятельности в банковском секторе, сообщает «Коммерсантъ».

В ходе спецоперации, проходившей в Москве и Кемеровской области, были проведены обыски в ряде организаций, в том числе и в государственных компаниях. В частности, оперативники проверили ЗАО «Ипотекбанк», ООО «Коммерческий банк развития» (КБР), ОАО «Международный банк финансов и инвестиций» и филиал «Московский» ООО «Профессиональный кредитный банк». В результате сотрудники ГУЭБиПК и МВД раскрыли организованную межрегиональную группу теневых финансистов, которые помогали выводить деньги за границу под фиктивные контракты. Только за последнее время подозреваемые легализовали около 3,5 миллиарда рублей.

Оперативникам удалось обнаружить в Москве, в районе метро «Бауманская» расчетно-кассовый центр теневиков. Несмотря на то что подпольный центр базировался в старинном особняке, попасть в него сотрудникам правоохранительных органов удалось только спустя четыре часа штурма. В офисе во время осады находился один охранник, который, согласно инструкции организаторов теневого бизнеса, уничтожал технику. Однако оперативникам все же удалось заполучить около десятка жестких компьютерных дисков. Примечательно, что наличных средств в здании практически не было.

Попытки уничтожить улики во время «визита» оперативников предприняли также сотрудники «Коммерческого банка развития». Из окон офиса они выбрасывали мобильные телефоны и уничтожали сим-карты. Как выяснилось, у операционисток были инструкции на случай обысков, согласно которым они должны были уничтожить их, так как именно с помощью телефонов поступали приказы о переводе нелегальных средств.

Против теневых финансистов возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность», однако учитывая масштаб незаконных операций, в МВД не исключают, что дело может быть переквалифицировано на статью об «Организации преступного сообщества или участии в нем». Шестеро подозреваемых задержаны, остальные дали подписки о невыезде.

Источник: http://lenta.ru/news/2014/04/30/banks/

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2019  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»