Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
14 декабря
03:24
$ 59,1446
€ 69,4653
▲ 0,3076 ▲ 0,1671

9 уроков успешного предпринимателя Тимоти Ферриса, которые изменят вашу жизнь

_

9 уроков успешного предпринимателя Тимоти Ферриса, которые изменят вашу жизнь

Тимоти Феррис является американским предпринимателем и ведущим специалистом в мире по дизайну образа жизни. Его книга-бестселлер «4-часовая рабочая неделя» обещает помочь людям избежать графика с 9 до 6, жить в любом месте, где они хотят, богатея при этом.

1. Не ожидайте зеленого света

Многие неверные шаги были сделаны, стоя на месте. 
Тимоти Феррис, «4-часовая рабочая неделя»

Это естественно – желание подождать, пока все не устаканится, прежде, чем совершать большие метаморфозы вашей жизни. Для Ферриса, работающего в компании пищевых добавок 80 часов в неделю, означало, что у него никогда не находилось времени для того, что он действительно хотел (танго или езда на мотоцикле).

Феррис решил, что в жизни не стоит ждать идеального времени:

Для всего важного времени никогда не хватает. Ожидать подходящего момента, чтобы бросить свою работу? Звезды никогда не расположатся правильно, а светофоры жизни не загорятся зеленым светом одновременно… Когда-нибудь — это болезнь, которая сведет ваши мечты в могилу с вами.

Ferriss определил не самый удобный период, чтобы начать сокращать количество времени, которое он проводит за работой и бизнесом, а остальное уже история: Тим использовал дополнительное время, чтобы стать чемпионом по танго, пересечь Китай на мотоцикле, и написать бестселлер.

Создание больших перемен, прежде чем все станет идеальным, рискованно. Ситуация никогда не будет совершенной. Вы будете совершать большие ошибки, но Феррис не пугает этим. Он говорит: Просто выровняй свой курс в пути.

2. Делай только одно дело (и будь в нем лучшим)

Стартап, который совершенствует одну особенность и является в этом лучшим, как правило, это стартап, который побеждает. 
Перефразировано от Майка Клены, Ангела инвестора

Если Вы предлагаете товар или услугу, Феррис, наверное, думает, что вы многое усложняете. Это то, что он сказал Дереку Сиверсу:

Самая большая слабость — я вижу, что компании фокусируются на реализации новых возможностей… У них есть жизнеспособный продукт, за который люди платят, и вместо выявления самого дешевого пути приобретения выгодных клиентов, или совершенствования продукта, который у них уже есть, они сосредоточены на добавлении десяти новых механизмов.

Тим вторит философии компании Google, в которой говорится, Простота — это сила. В Google программистов учат, что лучшие продукты включают в себя только те функции, которые нужны людям для достижения их целей.

Но что, если ваши клиенты просят более сложный продукт? Феррис советует лишь добавить дополнительные функции, если спрос является подавляющим:

Если вы в постоянной погоне за активным меньшинством, вы никогда не выстроите свой продукт. Вы будете постоянно реализовывать от 5 до 10 ваших возможностей, и вам не хватит денег… чтобы сосредоточиться только на одной или двух функциях, действительно необходимых.

Если вы попытаетесь быть лучшим во всем, вы неизбежно будете мастером на все руки который ничего не умеет. Но Интернет – это такое большое, большое место — и поэтому, если вы хотите выделиться из толпы, вы должны быть идеальны, по меньшей мере, в чем-то одном.

Выберите нишу и придерживайтесь ее.

3. Ваша ниша не должна вас сковывать

Мы живем в мире ниш. 
Лей Стейнберг

Насколько специализированной должна быть ваша сфера? Интернет-предприниматель Райан Ли рекомендует сужение вашей ниши: Чем больше конкретности в вашей области, тем легче стать номером один на этом рынке. Вы можете прийти и сказать: я ведущий специалист в этой сфере.

Но неправильная ниша может также заставить вас чувствовать себя задохнувшимся, особенно если вы человек с широким кругом интересов. Феррис является примером того, кто оказался в неправильной нише.

С выпуском книги 4-часовая рабочая неделя в 2007 году, областью Тимоти Ферриса стала производительность и управление временем для предпринимателей. Но Тим не хотел писать об этом всю его жизнь. Он рассказал издательству 37 Signals : «Я не хотел работать над 3,5 часовая рабочая неделя, или 3-часовая рабочая неделя. Это было скучно мне, как производителю, и, думаю, было бы скучным для многих потребителей.»

Феррис выгодно интерпретировал свою область, сосредоточив внимание на 4-часовой части. С выпуском своей второй книги Идеальное тело за 4 часа, Феррис изменил предмет полностью и перевел сферу в образ дизайна жизни.

В своем блоге (в главе эксперименты в дизайне образа жизни), Тим чувствует себя свободным, чтобы писать обо всем, от маркетинга до танцев и практической философии. Он даже создал серию видео под названием Случайное Шоу — безнишевый раздел. Его будущая книга, Шеф-повар за 4 часа, объявлена, как поваренная книга для людей, которые не покупают поваренные книги.

Не позволяйте себе чувствовать себя в ловушке в своей сфере. Всегда есть способ расширить рамки.

4. Вы – компания, которую вы держите

Вы – это личность, состоящая в среднем из пяти человек, с которыми вы проводите больше всего времени. 
Джим Рон

В моей жизни нет ничего важнее, чем мои друзья и семья. Я говорю это не только потому, что я их люблю, а потому, что каждый из них является мощным примером для меня. Даже не пытаясь, я следую их примеру: Я действую и думаю так же, как люди, с которыми я провожу свое время.

Вот почему Феррис предупреждает своих читателей так сильно о связи с определенными людьми:

Не стоит недооценивать последствия ваших пессимистичных, амбициозных, или неорганизованных друзей. Если кто-то не делает вас сильнее, они делают вас слабее .

Предоставление вашего времени и энергии отрицательным людям является мазохистским в соответствии с Феррисом. Если это звучит, как круг друзей, возможно, пришло время, чтобы познакомиться с новыми людьми.

5. Предпринимательство – это не риск

Многие люди хотят быть предпринимателями, но боятся рискнуть. Феррис настаивает, что, начиная бизнес, не должно быть никаких все-или-ничего или других пари:

Вы не должны приносить в жертву все, чтобы получить что-то другое. Я думаю, для большинства людей, имеет смысл прощупать почву до определенного периода времени, пока доходы не начнут поступают, и будьте уверены, что у вас есть все, что требуется, чтобы не только финансово, но и психологически — быть предпринимателем. 
Тимоти Феррис, для издательства 37 сигналов

Быть предпринимателем в свободное время — это отличный способ получить знания, сеть и начать строить бизнес, не рискуя вашими средствами к существованию. Как сказал Майкл Данлоп: Если вы начинаете с нуля и остаетесь ни с чем, то ничего не было потеряно.

6. Тестирование — это ваш лучший друг

Я большой, большой, большой сторонник тестирования.
Тим Феррис, для DerekSivers.org

Оригинальным названием первой книги Ферриса было Наркобизнес для развлечения и пользы, — но издателю Тима название не понравилось. Феррису было нужно новое название для книги. За период в несколько недель Тим провел кампанию в Google Adwords, ориентированную на людей, которые могли бы быть заинтересованы в его книге. Он создал десятки различных объявлений, каждая из которых использует различные потенциальные наименования книг и субтитров в виде текста объявления.

Измеряя CTR(click through rate), несомненным победителем стало объявление: Как работать по 4 часа в неделю, не торча в офисе от звонка до звонка, и при этом жить где угодно и богатеть.

Окупилась ли нетрадиционная стратегия титулования Тима? Четыре года на The New York Times в списке бестселлеров и 1,35 миллионов проданных копий по всему миру означает громкое Да.

Феррис отмахивается от всего, что чрезмерно стерилизует и обесчеловечивает метод именования вашей книги, продукта или веб-сайта:

Вам не нужно жертвовать своей художественной целостностью. Все, что нужно, это придумать несколько вариантов, которыми вы были бы довольны как художник, а затем позволить рынку помочь вам решить и выбрать один из этих вариантов.

Если вы хотите начать работу с многовариантного тестирования, Феррис рекомендует Google Adwords, как легкое и простое место для старта. Если у вас есть больше свободных средств, он рекомендует SiteSpect.

7. Будь сложным, когда это имеет смысл

Суть в том, что у вас есть только права, за которые боретесь. 
Тимоти Феррис, 4-часовая рабочая неделя

Как хороший парень, я никогда не приветствовал идею, что хорошие парни приходят к финишу последними. На самом деле я считаю, что добрые дела и помощь другим также являются ключом к предпринимательскому успеху.

Но есть разница в том, чтобы быть хорошим парнем или половой тряпкой. Этот мир беспощаден. Если вы не хотите, чтобы люди пользовались вами, вы должны учиться стоять за себя. Феррис подчеркивает это в 4-часовой рабочей неделе:

Учись быть трудным, когда это имеет значение. В школе, как и в жизни, наличие напористой репутации поможет вам получить приоритетное обслуживание без необходимости попрошайничать или бороться за нее каждый раз.

Этот материал не постигается естественно всеми. Но если это утверждение звучит страшно, подумайте, может быть, что это хорошая вещь. В конце концов…

8. Страх — это хорошо

Чего вы боитесь?

Велика вероятность что это важно, а вы откладываете это на потом. Феррис говорит: Телефонный звонок, разговор — независимо от действий, страх неизвестного результата, мешает нам делать то, что нужно.

Так почему же я говорю, что страх — это хорошо?

Я повторю то, что вы могли бы вытатуировать на лбу: то чего мы боимся делать больше всего, как правило, то, что нам больше всего нужно сделать. 
Тимоти Феррис, 4-часовая рабочая неделя

Ваши страхи могут служить индикаторами того, что вы должны делать больше для Вашей жизни и Вашего бизнеса. Составьте список ваших страхов, а затем вознамерьтесь реализовать это, составьте план, чтобы радикально улучшить ситуацию. Феррис сообщает, чтобы вы решили делать одну вещь из тех, что вы боитесь, каждый день.

Если вам все еще страшно, Феррис рекомендует определить самое худшее, что может произойти, если ваш страх сбудется. Понять это, принять это, а затем продолжить. Если будете продолжать ставить себя в неудобные и страшные ситуации, Вы будете одновременно прогрессировать в достижении своей цели и становиться более бесстрашным. Храбрость точно пригодиться вам в жизни и в бизнесе.

9. Ваши самые смелые мечты ближе, чем вы думаете

Рыбалка хороша там, где меньше людей, а коллективная незащищенность мира делает так, что кто-то предпочитает бежать домой, а остальные идут туда, где преуспевают. Более важные цели имеют меньше конкуренции. 
Тимоти Феррис, «4-часовая рабочая неделя»

Очень немногие люди гонятся за их истинными целями. Когда мы становимся старше, тот голос в нашей голове, что говорил: Ты сможешь стать космонавтом, начинает говорить: Будь разумным, не дури, тебе уже не 18, понизь планку ожиданий!

Но, как указывает Феррис, конкуренция на самом деле выше за разумный успех, чем в успехе ваших самых смелых мечтаний. Это не значит, что стать космонавтом, рок-звездой, или миллионером предпринимателем легко — но это, вероятно, более возможно, чем вы думаете.

Источник: www.knigikratko.ru

Разделы: История успеха, Тимоти Феррис, предприниматель и

Дата: 25 июля 2017, вторник 14:38

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта → Финансы
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка

Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь

Организации
Добавить свою
Новости компаний

Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу

Тендеры

Выставки

Обучение
Центры проф. обучения

Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги

Персоны

О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы

Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2017  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»