Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
23 сентября
19:33
$ 57,6527
€ 69,0737
▼ -0,5715 ▼ -0,1898

В Правительстве Башкортостана рассказали о мерах поддержки сельского хозяйства

_1

В Правительстве Башкортостана рассказали о мерах поддержки сельского хозяйства

На субсидирование процентной ставки для сельхозпроизводителей из бюджета Башкортостана будет выделено 150 миллионов рублей, при необходимости эта сумма может быть увеличена. Об этом заявил премьер-министр Правительства региона Рустэм Марданов, выступая перед депутатами Госсобрания РБ.

Один из вопросов парламентариев касался фермеров, которые в связи с изменениями форм оказания поддержки на федеральном уровне потеряли возможность субсидирования в банках. Это, в свою очередь, поставило под угрозу весенне-полевые работы.

«К сожалению, из-за этих изменений сельхозпроизводители не смогли получить намеченный объем льготных кредитов, — констатировал Рустэм Марданов. — По поручению Главы региона было принято решение, пока нет федеральных денег, о выделении республиканских средств на субсидирование процентной ставки». По словам премьер-министра, объемы поддержки в 2017 году сокращены не будут.

Говоря об эффективности оказываемой поддержки и увеличении объемов производства, Рустэм Марданов коснулся темы кооперации.

«Чтобы обеспечить устойчивость сельскохозяйственного производства, мы ориентируемся на крупные предприятия, они должны составлять костяк. Но в то же время есть поручение главы республики Рустэма Хамитова по активизации небольших форм хозяйствования, прежде всего используя возможности кооперации, — сказал премьер-министр. — Для того чтобы обеспечить устойчивое развитие сектора аграрной экономики, нужно сделать так, чтобы эти предприятия были освобождены от очень затратных этапов производства сельскохозяйственной продукции. Например, таких, как обеспечение кормами, реализация продукции. Важно оставить для сельхозпроизводителей только основное производство, остальное заменить кооперацией. Конечно, мы понимаем, что без государственной поддержки это не получится».

Для поддержки сельскохозяйственной кооперации из республиканского и федерального бюджетов будет выделено около 30 миллионов рублей, отметил Рустэм Марданов. В дальнейшем эта программа будет расширена.

«Уже сейчас в бюджете предусмотрены средства — есть федеральные средства, есть республиканские — но там небольшая сумма порядка 30 миллионов. Но мы думаем о том, чтобы эту программу расширить и соответствующие меры государственной поддержки оказать».

20 апреля в Госсобрании — Курултае РБ глава республики Рустэм Хамитов представил отчёт Правительства РБ об итогах работы в 2016 году.

Источник: ИА "Башинформ"

Разделы: бизнес и финансы, правительство, помощь бизнесу, Господдержка и аграрии

Дата: 21 апреля 2017, пятница 16:28

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта → Финансы
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка

Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь

Организации
Добавить свою
Новости компаний

Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу

Тендеры

Выставки

Обучение
Центры проф. обучения

Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги

Персоны

О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы

Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2017  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»